Помогает ли кефир от похмелья

Содержание

Как помогает кефир при похмелье

Помогает ли кефир от похмелья

Помимо общеизвестных полезных веществ, в этом напитке имеют бифидобактерии, повышающие тонус организма, который подвергся интоксикации, к тому же он значительно улучшает обмен веществ. Но на самом деле помогает ли кефир от похмелья?

Важным элементом в нём является особая молочная кислота, направленная на выведение продуктов распада этанола из организма. Но нельзя употреблять слишком много этого молочного продукта при синдроме похмелья, разрешается выпивать его не более шестисот миллилитров. В противном случае напиток может принести вред, например, неожиданно спровоцировать развитие гастрита или диареи.

Принятый кефир во время похмелья даёт возможность человеку:

  • восстановить количество минеральных веществ;
  • снять неприятные симптомы;
  • получить большое количество молочной кислоты;
  • пробудить аппетит;
  • ускорить обменные процессы;
  • повысить тонус;
  • утолить жажду.

Кефир также полезен для функционирования печени, молочнокислые бактерии активно подавляют активность метаболитов. Но следует знать, что алкоголизм не лечится при помощи кефира, здесь нужны более радикальные меры.

Этиловый спирт, отравляющий человеческий организм, образует огромное количество вредоносных токсинов, оседающих на кишечных стенках и не выводящихся так быстро. Именно они всасываются в кровь и вызывают негативные симптомы похмельного синдрома.

Как пить кефир при похмелье

Чтобы добиться максимум эффекта, следует пить кисломолочный напиток исключительно на голодный желудок, а никак не после принятия завтрака.

Не стоит употреблять его холодным, чтобы ослабленному организму не тратить энергию на то, чтобы обработать холодный напиток в тёплый.

Все напитки, которые предназначены для снятия негативных симптомов от принятия алкоголя, следует принимать только комнатной температуры.

Если человек ощущает тяжесть и отсутствие аппетита, кисломолочный напиток позволит запустить обменные процессы. Нехватка жидкости может быть восполнена за счёт соков, минералки и зелёного чая. Но зависимость этим не облегчится и не устранится.

Существует мнение, что в этом напитке имеется алкоголь в достаточном количестве, но оно ошибочное. На самом же деле его здесь максимум 0,05%.

После похмелья можно употреблять кефир любой жирности, но при этом нельзя добавлять туда сахар. На помощь придут специально созданные рецепты на основе кисломолочного напитка, среди которых можно выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать.

Но несмотря на пользу этого популярного продукта, пить его нельзя тем, у кого повышен кислотно-щелочной баланс. К тому же этот напиток нередко усиливает ощущение тошноты и провоцирует рвоту. Такая ситуация часто происходит, если имеет место запой, когда у человека организм уже слишком отравлен.

Особо восприимчивым людям можно воспользоваться коктейлями на основе кефира, которые пьются маленькими глотками.

Какой кефир лучше использовать

Каких-либо конкретных рекомендаций по поводу того, какой именно кефир следует использовать, нет. То есть, его можно употреблять абсолютно любой жирности, о чём свидетельствует картинка на упаковке.

Лучшим средством для избавления от похмелья может стать кумыс, напоминающий сыворотку. Он справляется с тяжестью и тошнотой, а также позволяет обрести бодрость. Можно использовать газированный кумыс, который позволяет полезным веществам быстрее всосаться, что оказывает более действенный терапевтический эффект.

Когда человеку вкус кефира совсем не нравится, можно заменить его на вкусный йогурт с добавлением нескольких кусочков фруктов и цитрусовых, которые также отлично справляются с симптоматикой похмелья.

Польза и вред кефира

Использование кефира при похмелье позволяет гораздо быстрее восстановить собственные силы и значительно помочь пищеварению. Но злоупотреблять употреблением этого напитка нельзя, так как он смещает уровень кислотно-щелочного баланса и кислотность увеличивается. Так как во время похмелья этот показатель завышен, чрезмерное употребление этого напитка только увеличивает кислотность.

Синдром похмелья часто сопровождается рвотой и проблемами с дыханием, вследствие чего следует добавить к употреблению кефира минеральную щелочную воду. Заменить последнюю разрешается обычной водой, в которую добавляют немного пищевой соды.

Стоит учитывать, что у некоторых людей кисломолочные продукты не могут усваиваться, что провоцирует расстройство желудка. Категорически запрещено их употребление людям, которые страдают от изжоги, гастрита, панкреатита и язвы желудочно-кишечного тракта.

Основным и неоспоримым преимуществом кефира является факт натуральности продукта, что обуславливает возможность восстановления печени, устранения ядов алкогольного типа и продуктов их распада.

Можно ли пить кисломолочный напиток после пива?

Кефир, принимаемый с алкоголем, провоцирует слабительный эффект, аналогичная ситуация складывается и с пивом. Но такая плохая совместимость имеется не у всех, но лучше употреблять молочный продукт до принятия спиртной продукции, так слизистая желудочно-кишечного тракта будет защищена и количество впитываемого спирта уменьшится.

Здесь работает определённый принцип – чем выше жирность кисломолочного продукта, тем защита желудка сильнее. Человек сможет пить больше, не опьянев слишком сильно, да и похмельный эффект будет намного ниже.

Но не следует перебарщивать с кефирным напитком, так как он вызывает крайне негативные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Особенности кисломолочных продуктов

Продукция данного вида изготавливается из кипяченого молока, которое подвергается брожению и последующему добавлению молочнокислых бактерий. Кстати, следует знать, что настоящие продукты из этой серии обладает кисловатым вкусом, они никогда не будет иметь сладковатого привкуса. Если таковой ощущается – это говорит о несоблюдении технологических процессов.

Качественная кисломолочная продукция не имеет сладкого восприятия при потреблении, вкус таких продуктов должен быть кисловатым.

Разновидности продукции

Специалисты выделяют два типа кисломолочной продукции. Это продукты, полученные путем коагуляции казеина и смешанных бродильных процессов.

Продукция, получаемая путем сбраживания молока. При бродильном процессе в молоке происходит распадение (коагуляция) казеина на хлопья. То есть идет активное превращение молочного сахара на молочную кислоту.

Кисломолочная продукция очень полезна для здоровья и помогает при похмелье

К особенностям такой продукции относится специфический и ярко выраженные кислый вкус.

К ним относятся следующие продукты:

  • творог;
  • йогурты;
  • ряженка;
  • сметана;
  • простокваша;
  • ацидофилин (ацидофильное молоко).

Изделия смешанного брожения. К таковым относятся изделия, в технологии изготовления которых применяются два вида брожения: спиртовое и молочнокислое. Это такие продукты, как:

  • Тан;
  • кумыс;
  • Айран;
  • кефир;
  • мацони;
  • бифидок.

Кефир, разговор о котором пойдет в данной статье, и принадлежит к этой группе молочнокислых продуктов. При таких технологичных процессах из сахара вместе с необходимой молочной кислотой также вырабатываются различные кислоты, углекислый газ и спирт.

Находящие в составе продуктов, полученных путем смешанного брожения, кислот и спирта придает данным изделиям способность ускорять и улучшать процессы пищеварения.

Доля этанола в данных продуктах ничтожно мала (всего около 0,04–0,07%). Это делает молочнокислую продукцию данной группы совершенно безопасной для человека. По мнению специалистов, наиболее полезными и важными для здоровья человека являются кислый йогурт, мацони и кефир. Кстати, эти изделия лучше приобретать в стеклянной расфасовке или тетрапаке (картонные упаковки), но не в пластике.

Молочнокислые продукты при похмелье

По мнению медиков, такие напитки, как йогурт, кефир, кумыс и прочие, изготовленные путем смешанного брожения становятся оптимальными помощниками для человека с похмельным синдромом. Ведь именно такая продукция отличается мощным целительным воздействием на органы пищеварения, одновременно улучшая процессы метаболизма. А также работает и в следующих направлениях:

  1. Насыщает ослабленный похмельем организм жизненно важными минералами и протеинами.
  2. Эффективно помогает справляться с интоксикацией, благодаря богатому витаминному комплексу, состоящему из витаминов В-группы, А, РР и С.
  3. Защищает и разгружает печень, усиленно занятую расщеплением и выводом токсинов алкоголя. Такая способность происходит благодаря большому содержанию в составе кисломолочных бактерий и аминокислот.

Богатые на молочнокислые бактерии, витамины и аминокислоты такие продукты питания также способствуют и улучшению работы организма в следующем плане:

  • заряжают организм необходимой энергией;
  • восстанавливают работу мышечной системы;
  • помогают восстановиться работе мозговых центров;
  • снимают проявления гипоксии, обогащая кровь кислородом;
  • убирают ощущение судорожности и онемения мышц конечностей;
  • стабилизируют и улучшают работу нервной и гормональной системы;
  • помогают в проведении детоксикации, выводя ядовитые остатки спирта, шлаков и токсинов.

Этот удивительный кефир

Прежде чем выяснять, помогает ли кефир от похмелья, следует поближе познакомиться с этим уникальным продуктом. Как уже было сказано, кефир получается методом смешанного брожения, плюс ко всему, он входит в список наиболее полезных кисломолочных изделий. Это не удивительно, если рассмотреть состав данного продукта.

Кефир считает одним из самых лучших кисломолочных продуктов

Кефир славится поистине уникальным набором важнейших микроэлементов, грибов, бактерий, жиров, углеводов и белков.

По мнению специалистов, наиболее полезный кефир (классический) обязан содержать следующие вещества:

  • вода: 89%;
  • жиры: 2,5%;
  • белки: 2,9%;
  • углеводы: 4%.

Польза кефира неоспорима для здоровья человека. Но следует знать, что при хранении кефир может увеличивать в составе спиртосодержащие элементы. Поэтому его не стоит слишком долго хранить.

Способности полезного продукта

Кефир чрезвычайно полезен, как блюдо ежедневного меню во многих случаях и имеющихся заболеваниях.

Ведь, в отличие от обычного молока, это молочнокислое изделие усваивается в организме на 90%, причем процесс переваривания занимает всего 20–30 минут.

Кефир возглавляет список полезных и нужных продуктов для худеющих. Также он становится прекрасным подспорьем при лечении таких заболеваний, как:

  • рахит;
  • аллергия;
  • пневмония;
  • дисбактериоз;
  • проблемы с пищеварением;
  • воспалительные процессы кишечника.

Кефир помогает наладить аппетит, стабилизировать и повысить процесс усвоения витаминов, микро- и макроэлементов. Этот продукт считается прекрасным антибиотиком и антисептиком для ослабленного организма. Но он может нанести и вред.

Противопоказания напитка

Этот уникальный по своим целительным возможностям молочнокислый продукт в некоторых случаях следует употреблять с особенной осторожностью. Есть и такие ситуации, когда кефир абсолютно противопоказан.

  1. Панкреатит. А вот при такой ситуации от кефира придется отказаться полностью, вместо него лучше использовать закваску.
  2. Повышенная кислотность желудка. Лицам с таким синдромом употреблять кефир разрешается, но с особой осторожностью и не более 200 мл в день.
  3. Проблемы с работой кишечника. У кефира есть одна особенность, он способствует послаблению желудка, что может спровоцировать диарею. Поэтому пить его следует с осторожностью при слабом кишечнике и желудке.

Кефир с похмелья: польза или вред

Многие лица, столкнувшись поутру с мучительным похмельным состоянием, отдают предпочтение народной медицине, игнорируя медицинские препараты по причине их химической основы.

Похмелье сопровождается разнообразной, но всегда негативной симптоматикой.

Яркость проявления специфических симптомов зависит от многих факторов – количества и вида выпитого алкоголя, физического здоровья и особенностей человека.

Чем может помочь кефир

Если для одних похмелье проходит в виде незначительной мигрени, то другим приходится мучиться от сильнейшей рвоты, лихорадки, мышечных спазмов и суставных болей.

Но какие бы не были проявления – все они происходит из-за воздействия этанола, токсины которого оседают в большом количестве на стенках кишечника.

При растворении их в системе кровообращения яды и вызывают такое болезненное состояние.

Источник: https://zdorovo.live/otravleniya-i-yady/kak-pomogaet-kefir-pri-pohmele.html

Помогает ли кефир с похмелья? Советы врачей

Помогает ли кефир от похмелья

Многие люди, столкнувшись с неприятными симптомами во время похмельного синдрома, начинают лечиться именно народными средствами. Одним из популярных рецептов для выведения токсинов является кефир с похмелья. Данный народный метод способен успешно снять неприятные проявления после застолья и быстро поставить на ноги больного, перебравшего с алкоголем.

Как могут помочь кисломолочные продукты

С похмельем сталкивается практически каждый человек. В настоящее время ни одна вечеринка не обходится без спиртных напитков. Однако последствия обильных возлияний проявляются наутро, в виде похмелья. Чаще всего люди страдают следующими симптомами:

  • болевыми синдромами в голове;
  • головокружением;
  • сильной жаждой;
  • тошнотой и рвотой;
  • нарушением работы органов пищеварения;
  • колебаниями кровяного давления;
  • общей слабостью и плохим самочувствием.

Можно ли пить молочнокислые продукты во время похмелья? Справиться с интоксикацией организма помогут кефир, кумыс, йогурт и другие напитки, обладающие положительным воздействием на пищеварительную систему и обменные процессы.

Благодаря содержащимся в них компонентам, напитки насыщают организм необходимыми протеинами и минералами.

Аминокислоты и кисломолочные бактерии служат так называемым барьером для печени, которая в усиленном режиме перерабатывает этанол.

Кисломолочные продукты содержат все витамины группы B, а также витамины C, PP, A, которые эффективно борются с интоксикацией. Благодаря комплексу минеральных веществ, входящих в их состав, можно:

  • стабилизировать работу гормональной и нервной систем;
  • обогатить кровеносную и лимфатическую системы кислородом;
  • избавиться от онемения конечностей;
  • запустить работу мозга.

Кроме того, молочная кислота, содержащаяся в напитках, активирует мышечную систему и заряжает энергией. Таким образом, употребление напитков помогает быстрее избавиться от шлаков, накопившихся в процессе употребления алкоголя.

Как может помочь кефир во время похмелья

Многие люди, испытавшие все прелести похмельного утра, отдают предпочтение именно народным средствам избавления от неприятных симптомов, отвергая лекарственные препараты.

Похмелье может сопровождаться различной симптоматикой, все будет зависеть от количества выпитой дозы и индивидуальных особенностей человека. Некоторые испытывают обычную головную боль, другие мучаются от высокой температуры и рвоты.

Однако все негативные симптомы обусловлены воздействием этилового спирта, образующего токсины, которые оседают на стенках тонкой кишки.

Растворяясь в кровеносной системе, вещества провоцируют болезненное состояние, которое и называется похмельем.

Кефир – популярный напиток, включающий в себя полезные вещества, бифидобактерии и дрожжи, способствует поднятию тонуса, восстанавливает обменные процессы, восполняет нехватку полезных минералов, утраченных в результате распития спиртных напитков. Кроме того, продукт эффективно выводит из органов вредные вещества.

Кефир после алкоголя поможет больному:

  • утолить жажду;
  • восстановить аппетит;
  • устранить болевые симптомы в голове;
  • взбодриться;
  • повысить естественные силы организма и иммунитет;
  • сформировать здоровую микрофлору, избавив от патогенной.

Напиток легко усваивается организмом, отлично очищает внутренние органы от метаболитов этанола, заряжает бодростью, а также положительно воздействует на печень.

Как принимать при похмелье

Во время похмелья в организме повышается кислотно-щелочной баланс, что может привести к ухудшению самочувствия. Кефир, относящийся к молочнокислым продуктам, может усугубить состояние, особенно, если алкоголь принимался в повышенных дозах.

Поэтому, если при употреблении напитка возникают тошнота и рвотные позывы, от него лучше отказаться. Кроме того, нельзя злоупотреблять продуктом: можно нарушить кислотно-щелочной баланс, спровоцировать рвоту.

Оптимальным будет сочетать его с минеральной водой.

Для нормализации кислотности можно кроме него выпить минеральной воды или содовый раствор. Такие меры необходимо предпринять человеку, испытывающему сильную тошноту, позывы к рвоте, а также затруднения дыхания. Чтобы остановить процесс обезвоживания, можно дополнительно принять томатный сок, зеленый чай, минеральную воду: они помогут восстановить утраченную жидкость.

Для эффективного воздействия молочнокислую смесь следует употреблять натощак, в теплом виде: холодный напиток дольше перерабатывается организмом. Выпив его с утра, можно запустить процесс пищеварения и повысить аппетит.

Пить кефирные коктейли необходимо небольшими глотками. Это поможет постепенно уменьшить тошноту, успокоить нервную систему, нормализовать процесс пищеварения, улучшить общее самочувствие.

Что выбрать при похмелье: рецепты тонизирующих коктейлей

Неважно, какой должна быть кисломолочная смесь – обычным кефиром или сывороткой: все напитки эффективно устраняют проявления похмелья, тяжесть в желудке, снимают интоксикацию. При непереносимости кефирных продуктов в чистом виде можно приготовить коктейли с добавлением других ингредиентов.

Хороший результат при похмелье показал кумыс, производящийся в газированном виде. Кумыс быстро растворяется в крови, что обеспечивает его немедленное терапевтическое воздействие.

При отвращении к молочнокислой пище используют йогурты с добавлением свежих фруктов, которые также справляются с неприятными симптомами и интоксикацией.

Тонизирующий коктейль

В содержание коктейля входят компоненты, помогающие побороть негативные проявления похмелья:

  • кефир;
  • лимон;
  • апельсин;
  • корень имбиря.

Лимон запускает процесс пищеварения, обогащает органы витаминами и ускоряет выведение токсичных веществ, апельсин насыщает глюкозой и калием.

Имбирь устраняет болевые симптомы в голове, нередко применяется при пищевых интоксикациях.

Для приготовления коктейля перемешивают полстакана кисломолочной основы и столько же апельсинового сока, добавляют 25 г сока лимона и 4-5 капель имбирного сока.

Бодрость

Помимо основного компонента, в коктейль добавляют:

  • черный перец;
  • укроп;
  • соль;
  • сахар;
  • свежий огурец.

200 г кефира перемешивают в блендере со свежим огурцом, укропом, 15 г сахара, 5 г соли, 5 г перца.

Данный коктейль поможет зарядиться бодростью, придаст сил.

Шиповник

400 г сухих плодов заваривают кипятком. В настой добавляют 400 мл кефира и ложку сахара. Употреблять состав необходимо до устранения неприятных симптомов.

Земляничный

Свежая земляника или клубника перемешиваются с 10 г сахара или меда, взбиваются в блендере. Смесь заливают кефиром в количестве 500 мл, тщательно взбалтывают. Напиток не только приятен на вкус, но и содержит множество необходимых для человека витаминов и глюкозу.

Коктейль из капусты

Сочетание капусты и молочнокислой смеси поможет быстро протрезветь и восстановить утраченные микроэлементы. В кефир кладут мелко нашинкованную квашеную капусту и тщательно перемешивают. Состав необходимо пить небольшими глоточками на протяжении 60 минут.

Коктейль из соленого огурца

Огурец натирают на терке, смешивают с 500 г кефира, добавляют 2-3 г перемолотого красного и черного перца. Для лучшего усвоения компонентов употреблять смесь следует натощак. После приема не рекомендуется есть в течение часа.

Суп «Таратор»

В основе данного супа лежит традиционная окрошка.

Для приготовления несколько свежих огурцов натирают на терке. 2 дольки чеснока, зелень и тертый огурец перемалывают блендером, смешивают с 500 г кефира, добавляют соль и перец по вкусу.

Также можно добавить тертые грецкие орехи.

Данное блюдо содержит в себе большое количество витаминов, которые благотворно влияют на состояние здоровья в целом и помогут вывести токсины из кровеносной системы и печени.

Противопоказания

При всех достоинствах кисломолочные продукты имеют некоторые противопоказания. Так, не следует лечиться от похмелья данными продуктами людям, страдающим изжогой, язвенными поражениями желудка, гастритом, панкреатитом.

Главным преимуществом кефира при похмелье является то, что он полностью натуральный продукт, обладающий способностью восстанавливать печень, устранять алкогольные яды и продукты распада из крови. Кроме того, его можно применять не только при лечении похмельного синдрома, но в повседневной жизни.

Источник:

Кефир, как идеальное средство от похмелья

Добрый день, гости и постоянные читатели моего блога! Все мы знаем, что если вечеринка была славной, то наутро можно ожидать в гости такой неприятный сюрприз, как похмелье. Хотя и сюрпризом то его не назовешь, ведь это вполне закономерный синдром, обусловленный алкогольной интоксикацией организма.

На утро так раскалывается голова и отдается тяжелым шумом в ушах любой звук, что порой не знаешь, куда себя деть. В этой ситуации идеальным средством является кефир от похмелья. Простой и эффективный способ, который может себе позволить каждый, не выходя из дому.

Почему именно кефир?

Похмельный синдром, который проявляется в разных ипостасях: от простой головной боли до высокой температуры, рвоты и гипертонии является следствием того, что организм отравлен этиловым спиртом.

Этиловый спирт образует множество токсинов, которые оседают на стенках кишечника и далеко не сразу выводятся. Всасываясь в кровь, они вызывают то болезненное состояние, которые мы именуем похмельем.

Справиться с этим помогут любые кисломолочные продукты, но идеальным средством от похмелья все-таки является кефир.

В нем содержатся полезные минералы, бифидобактерии, которые приводят организм в тонус, нормализуют обменные процессы и восполняют дефицит полезных минералов. В кисломолочном напитке содержится большое количество молочной кислоты, которая помогает выводу токсинов из организма.

Почему специалисты рекомендуют употреблять кефир при похмелье?

  • Большое содержание молочной кислоты;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Хорошо утоляет жажду и способствует появлению аппетита;
  • Прекрасно освежает и тонизирует;
  • Восстанавливает запас минеральных веществ.

Вообще, это такой полезный напиток, свойства которого еще до конца даже не изучены. Недавно японские ученые установили, что бактерии, которые содержатся в кисломолочном напитке, предотвращают появление рака.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-2802235477177743″ data-ad-slot=»1013430828″

data-ad-format=»auto»>

Как пить кефир при похмелье?

Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется употреблять этот напиток натощак, а не запивать им свой завтрак. Постарайтесь не пить его слишком холодным, чтобы организму не пришлось тратить лишнюю энергию на тепло обработку. Все продукты и напитки желательно употреблять комнатной температуры при похмелье.

Кроме того, если с утра вы чувствуете сильную тяжесть и не испытываете аппетита, то прохладный молочный напиток поможет запустить обменные процессы. Но сильно увлекаться не стоит. Суточная норма не должна превышать 600 мл. Остальной запас жидкости восполняйте минеральной водой, соками (цитрусовые, томатные), зеленым чаем.

Какой кефир при похмелье лучше взять?

Четких рекомендаций по этому поводу нет, так как подойдет любой кисломолочный продукт любой жирности. Отличным средством, которое позволяет справиться со всеми последствиями бурной пьянки является кумыс (наподобие сыворотки). Он прекрасно утоляет жажду и помогает справиться с тошнотой, тяжестью в желудке, обрести бодрость.

Кроме того кумыс обычно выпускают в газированном состоянии, а благодаря углекислому газу, полезные вещества быстрее всасываются в кровь и производят терапевтический эффект.

Если вам совсем уж не по нраву вкус кефира с похмелья, то можно заменить его на йогурт и добавить туда несколько свежих фруктов, цитрусовых, которые тоже являются одним из лучших средств в борьбе с похмельем.

Кстати вы знали, что слово кефир, в переводе с турецкого языка означает «здоровье»? Недаром же его так назвали!

И напоследок, я хочу порекомендовать вам отличную школу здоровья, в которой вас научат правильному питанию, очистке организма от токсинов. Похмелье — это неприятный и болезненный синдром.

Если вы переживаете его лишь изредка, и причиной является действительно перебор спиртного накануне вечером, то это не страшно. А вот если от каждой дозы алкоголя, вы просыпаетесь на утро с ужасной мигренью и болезненным состоянием, то это серьезный повод задуматься о своем здоровье.

Источник: https://alco-pro.com/drugoe/kefir-s-pohmelya.html

Помогает ли кефир с похмелья?

Помогает ли кефир от похмелья

Помимо общеизвестных полезных веществ, в этом напитке имеют бифидобактерии, повышающие тонус организма, который подвергся интоксикации, к тому же он значительно улучшает обмен веществ. Но на самом деле помогает ли кефир от похмелья?

Важным элементом в нём является особая молочная кислота, направленная на выведение продуктов распада этанола из организма. Но нельзя употреблять слишком много этого молочного продукта при синдроме похмелья, разрешается выпивать его не более шестисот миллилитров. В противном случае напиток может принести вред, например, неожиданно спровоцировать развитие гастрита или диареи.

Принятый кефир во время похмелья даёт возможность человеку:

  • восстановить количество минеральных веществ;
  • снять неприятные симптомы;
  • получить большое количество молочной кислоты;
  • пробудить аппетит;
  • ускорить обменные процессы;
  • повысить тонус;
  • утолить жажду.

Кефир также полезен для функционирования печени, молочнокислые бактерии активно подавляют активность метаболитов. Но следует знать, что алкоголизм не лечится при помощи кефира, здесь нужны более радикальные меры.

Этиловый спирт, отравляющий человеческий организм, образует огромное количество вредоносных токсинов, оседающих на кишечных стенках и не выводящихся так быстро. Именно они всасываются в кровь и вызывают негативные симптомы похмельного синдрома.

Действие кефира при похмельном синдроме

Можно ли пить кефир после застолья? В нем есть множество различных веществ, которые способствуют улучшению обменных процессов, поэтому при его употреблении силы начинают быстро восстанавливаться.

К ним можно отнести молочную кислоту, протеины, минералы. Молочная кислота дополнительно благотворно воздействует на печень, что помогает ей активнее подвергать метаболизму продукты распада алкоголя.

Кефир после алкоголя восстановит организм

Кефир после алкоголя положительно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт восстанавливая его работу. После употребления данного кисломолочного продукта у человека восстанавливается аппетит, проходит тошнота и т.д.

Внимание! Положительным качеством кисломолочного продукта является его быстрая усвояемость в организме. А также данный продукт отлично утоляет жажду, тонизирует и купирует симптомы.

После похмелья врачи рекомендуют небольшими порциями выпить 600 мл продукта и не более этого. Таким образом, тошнота постепенно проходит. Только напиток не должен быть очень холодным, лучше, чтобы он был комнатной температуры.

Все положительные качества кефира обуславливаются его богатым составом. А именно, он насыщен фосфором, хлором, калием, йодом, медью, кальцием, железом. Из-за этого кисломолочный напиток оказывает благотворное влияние на эндокринную и нервную системы. Также усиливается мозговая активность. Все это имеет большое значение при устранении похмелья.

В данном кисломолочном продукте также есть этиловый спирт, но его содержание не большое 0,04-0,05%. Это может означать, что алкогольное опьянение от его употребления не наступит.

Правила употребления кефира при похмелье

Из-за большого количества уксусной кислоты, образующейся в результате окисления ацетальдегида, нарушается кислотно-щелочной баланс организма. Кефир также относится к кислым продуктам, поэтому у людей с проблемами ЖКТ может возникнуть изжога. В таких случаях рекомендуется выпить стакан щелочной негазированной минеральной воды со щепоткой соды.

Источник: https://yazdorov.win/narkomaniya/pomogaet-li-kefir-s-pohmelya.html

Кефир с похмелья: польза или вред

Помогает ли кефир от похмелья

Практически каждый взрослый человек в своей жизни сталкивался с таким последствием бурно проведенного алкогольного вечера, как похмельный синдром.

Неприятные ощущения, посещающие на утро – это свидетельство интоксикации организма ядовитыми метаболитами этилового спирта.

Тошнота, рвота, головокружение, тремор, общая слабость – немудрено, что единственным желанием страдальца становится скорейшее избавление от такой напасти.

На помощь при борьбе с проявлением похмелья приходят множество средств – как готовых аптечных препаратов, так и народных рецептов.

К последним наши граждане относятся с большим почтением, ведь эти способы доступны и проверены временем. К одним из наиболее распространенных рецептов для купирования симптоматики похмелья относится кефир.

Но можно ли пить кефир после алкоголя, не принесет ли этот напиток еще большее ухудшение самочувствия?

При грамотном использовании кефир может стать хорошим помощником при похмелье

Как работает кефир при похмельном синдроме

Данный представитель кисломолочной продукции, с обогащенным составом на дрожжи, бифидобактерии и ряд иных полезных составляющих, работает в следующем направлении:

  • купирует мигрень;
  • повышает общий тонус;
  • восстанавливает аппетит;
  • повышает иммунные силы;
  • стабилизирует метаболизм;
  • дарит организму тонус и бодрость;
  • восстанавливает здоровую кишечную микрофлору;
  • снимает симптомы обезвоживания, эффективно утоляя жажду;
  • эффективно очищает внутренние системы от спиртовых токсинов и ядов;
  • насыщает ослабленный алкоголем организм необходимыми минералами и веществами.

Кефир, благодаря своей способности практически полностью и быстро усваиваться организмом, становится эффективным детоксикационным средством при похмелье. Он помогает выводить токсические продукты алкогольного распада, одновременно положительно воздействуя на печень.

Как правильно использовать

Но принимать кефир в процессе избавления от похмельного синдрома следует со знанием дела. Ведь при таком состоянии в организме происходит повышение кислотно-щелочного баланса, что ухудшает состояние человека. А молочнокислые продукты (и кефир в том числе) могут усугубить текущее состояние, особенно если похмелье выражено слишком ярко.

Кефир приготавливается методом смешанного брожения

Кефир не рекомендуется использовать, если в процессе похмельного синдрома у человека начинается тошнота и рвота.

Не стоит и слишком сильно злоупотреблять таким напитком. Неумеренно потребление кефира на фоне похмелья может еще больше нарушить кислотно-щелочной баланс и стать причиной обильной рвоты. Оптимальным считается его применение с чередованием таких напитков, как:

  • зеленый чай;
  • томатный сок;
  • минеральная вода.

Кстати, опохмелиться с помощью кефира не удастся, ведь этот напиток содержит всего 0,04% этанола. Но врачи не рекомендуют слишком увлекаться этой продукцией и пить кефир в дозе более 600 мг. Чтобы кефирный продукт действительно оказал помощь при похмельном синдроме, его лучше пить натощак, в подогретом виде. Приняв поутру животворящий напиток, человек активизирует процессы пищеварения.

Эффективные кефирные коктейли

Если человек не переносит и не любит кефир в его чистом виде, можно попробовать приготовить на его основе полезные при похмелье напитки. Их следует пить маленькими глоточками. Такие коктейли работают в следующем направлении:

  • успокаивают нервную систему;
  • восстанавливают общее самочувствие;
  • стабилизируют работу пищеварительной системы.

Настой с шиповником. Запарить крутым кипятком сухие истолченные ягоды растения (400 г). После часового настаивания к шиповнику добавляют кефир (400 мл) и сахар (15 г). Принимать лекарство необходимо до полного устранения всех негативных симптомов.

Фруктовый напиток. Свежие ягоды клубники или земляники смешать с медом либо сахаром (10 г). Ягодную массу хорошо взбить блендером и добавить к ней кефир (500 мл). Еще раз тщательно перемешать. Этот вкусный напиток содержит огромное количество витаминов, полезных веществ и глюкозу, которая дарит организму бодрость.

Капустный коктейль. Смешать кефир и квашеную капусту (ее предварительно мелко стругают) в равном количестве. Такое лекарство пьется маленькими глотками на протяжении часа.

Напиток с солеными огурцами. 1–2 соленых огурчика натереть теркой и перемешать с кефиром (500 г). К массе добавить измолотый в порошок черный и красный перец (2-3 г). Такое лекарство пьется на голодный желудок, и спустя 1-1,5 часа после его приема лучше не принимать иные продукты и напитки.

Какие имеем выводы

Кефир – уникальный продукт, приходящий на помощь людям в самых разных ситуациях. Он становится прекрасным помощником и при борьбе с похмельным синдромом. Но, прежде чем вооружаться таким кисломолочным соратником, стоит лучше узнать особенности этого продукта. Прежде всего, об имеющихся противопоказаниях и грамотном его использовании на фоне похмелья.

В ином случае можно лишь значительно ухудшить состояние и так ослабленного выпивкой организма. Ну а в идеале, лучше вообще не доводить себя до таких мучительных проявлений, а строго придерживаться собственной безопасной дозы потребления спиртного и не превышать ее.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/poxmele/mozhno-li-pit-kefir-posle-alkogolya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.