Какие последствия после кодировки от алкоголя

И вновь падение. срыв после кодирования от алкоголизма – что делать

Какие последствия после кодировки от алкоголя

Алкоголизм – тяжелое заболевание, вызывающее зависимость человека от спиртного. Оно негативно влияет на физическое, психоэмоциональное состояние, приводя к деградации, как полной, так и частичной.

Если вовремя не оказать помощь, последствия могут быть трагичными. Существует множество способов лечения – медицинские препараты, походы к психологу, народные методы, кодирование.

Последний способ считается одним из самых эффективных методов расстаться с пагубной привычкой. Но, несмотря на свои высокие результативные показатели, кодирование не дает 100%-гарантию излечения.

В чем суть метода

Кодирование – способ помочь страдающему от алкогольной зависимости человеку в кратчайшие сроки.

Вариантов метода существует несколько:

  • психологическое кодирование – установка, приравнивающая алкоголь к смертельному яду;
  • кодирование с помощью различных технических средств или медикаментов – вшивание ампулы, инъекционное введение лекарств и т.д.;
  • двойная и тройная кодировка – комплекс различных кодировочных мероприятий.

Ежегодно опытные психологи, медики, доктора наук придумывают новые методики, которые помогают избавить человека от острого желания выпить. Терапия может быть комплексной или включать в себя всего лишь один метод. В более легких случаях достаточно общения с психотерапевтом, в более сложных применяют комплексное воздействие.

Сама процедура подразумевает введение определенного психологического «кода». Если кодирование происходит на уровне психологическом, больному вводится установка, приравнивающая глоток алкоголя к смерти. Страх оказывается сильнее желания выпить, и алкоголик самостоятельно отказывается от привычки.

Если же процедура медикаментозная, то проходит она с применением препаратов, останавливающих тягу к спиртному. Во втором случае срыв будет нести более серьезные последствия для закодированного человека.

Последствия

Запой после кодирования – явление редкое. Большинство пациентов не решаются вернуться к прежнему образу жизни, опасаясь мучительных страданий. Лишь в 10% случаев лечение оказывается бесполезным, и алкоголик вновь проявляет свою пагубную привычку.

Причина, как правило, одна – нежелание завязать со спиртным. Многие используют кодировку, как способ ослабить натиск родственников и отвлечь их внимание на некоторое время от своей персоны.

Запой после кодирования может происходить по следующим причинам:

  • ухудшение самочувствия – эмоциональное, физическое состояние пациента было лучше, когда он выпивал;
  • психологическая неготовность больного завязать с алкоголем – кодирование против воли человека, по настоянию родственников;
  • сильный психологический стресс – скандалы, неурядицы на работе, дома.

Малейшая доза алкоголя при попадании в кровь закодированного вызовет сильнейшее желание выпить. Как говорят наркологи, алкоголики никогда не смогут пить, как все, даже после успешного прохождения курса реабилитаций, кодировок и прочего лечения. Зависимость останется с ними на всю их дальнейшую жизнь.

При запое во время действия кодировки могут возникать следующие симптомы:

  • слабость, потливость, покраснение кожи;
  • учащенное сердцебиение, одышка;
  • боли в животе;
  • понижение или подъем артериального давления;
  • нарушение координации, спутанность сознания, нарушение речи;
  • жар;
  • страх внезапной смерти, сильнейшая депрессия, бессонница, суицидальные идеи;
  • расстройства функций пищеварительной системы, тошнота, рвота;
  • головокружения, сильные головные боли и т.д.

В более тяжелых случаях состояние может стать критичным за считанные минуты. Это грозит комой, смертью. Если человеку удается преодолеть физическое ухудшение самочувствия после запоя, вероятнее всего, он вернется к прежнему образу жизни.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Важно! Чаще всего срыв после кодирования от алкоголизма происходит у людей, которые прошли через химическую (медикаментозную) часть лечения без поддержки со стороны психолога. Для дальнейшего лечения необходимо предварительно пройти курс психологической корректировки.

Что делать при новом запое

Ни одна методика кодировки не исключает возможность появления рецидива. Поэтому, в первую очередь, постарайтесь не впадать в панику и не пытаться обвинить врачей в некачественной услуге. Скорее всего, дело не в некачественной медицине, а в нежелании человека расстаться со своим прежним образом жизни.

При запое после прохождения процедуры кодировки важно внимательно следить за состоянием человека. Если лечение производилось медикаментозным путем (вшивание лекарственного препарата, введение инъекции и т.д.) необходимо оказать алкоголику медицинскую помощь.

Некоторые лекарственные препараты, используемые для подавления желания больного выпить, способны в связке со спиртным вызывать сильнейшую интоксикацию, приводящую к инфарктам, инсультам, коме и летальному исходу. Буквально за считанные часы человек может умереть. Поэтому важно убедиться в том, что его жизни ничего не угрожает.

Далее необходимо в срочном порядке произвести раскодировку. Свяжитесь с клиникой, в которой проходила процедура. Опишите ситуацию, диспетчер предложит вам возможные варианты – выезд на дом, самостоятельный приезд в клинику. Процедуру должен выполнять профессионал!

Важно! После кодирования постарайтесь оказать больному максимальную поддержку – его лишили своеобразного допинга, не предложив ничего взамен. Чем больше радостей жизни он сможет ощутить без алкоголя, тем менее вероятен запой в дальнейшем. Постарайтесь максимально отвлечь его, заинтересовать новым делом, работой.

Дальнейшее лечение

После оказания первой помощи и раскодировки начинается этап вывода из запоя. Снимается он традиционными методами:

  • детоксикационные процедуры;
  • лекарственные препараты, назначенные врачом;
  • психотерапия.

Проходить этапы лучше всего в клинике под наблюдением специалистов. Реабилитация занимает от одного до нескольких месяцев. В период после запоя необходимо следить за состоянием больного.

У многих после срыва возникает тяжелое депрессивное состояние. Важно не корить человека, не попрекать его, а дать понять, что у него еще есть шанс. В этот период ему особенно нужна поддержка близких людей.

При условии полного комплексного подхода через какое-то время больной сможет повторить кодирование. Предложите ему также пройти курсы по реабилитации, например, «12 шагов к трезвости». Групповые занятия помогут поддержать моральные силы алкоголика и поверить в то, что еще не все потеряно.

Многие после срыва пытаются закодироваться повторно через минимальный период времени. В редких случаях такая спешка бывает оправдана. Не торопитесь, разберитесь в проблеме срыва, определите, почему он произошел. Только после устранения причины запоя можно говорить о повторном прохождении процедуры.

Выводы

Алкоголизм – распространенная болезнь в современном мире. Она разрушает человека, стирает его моральный облик, вызывает серьезные проблемы со здоровьем и т.д. Одним из вариантов ее лечения является кодирование.

Метод действенный, но рецидивы возможны. В таких случаях важно знать, как действовать дальше и как помочь алкоголику не усугубить проблему. В случае срыва не вините человека, поддержите его и помогите поверить в свои силы.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://suhoy.guru/lechenie/kodirovka/sryv-posle-kodirovaniya.html

Последствия кодирования от алкоголизма

Какие последствия после кодировки от алкоголя

Чтобы подавить тягу к алкоголизму, человека можно закодировать. Это принудительное подавление зависимости, которое действует, скорее, на психологическом уровне.

Алкоголик перестает пить под страхом смерти, поскольку врач объясняет последствия кодирования, не исключая летальный исход. Такой прогноз давит на психику, и тяга к этиловому спирту в разы снижается.

Такой эффект подтвержден уже не первым поколением, поэтому можно смело сказать, что предложенный метод лечения алкоголизма реально работает.

Алкоголик перестает пить под страхом смерти, поскольку врач объясняет последствия кодирования, не исключая летальный исход

Общие сведения

Прежде чем согласиться на процедуру, необходимо выяснить последствия кодирования от алкоголизма, мало того, такую ценную информацию должен озвучить нарколог уже на первой консультации.

После изучения полученных сведений алкоголик должен дать письменное согласие, что согласен на медикаментозное кодирование. В противном случае сеанс не проводят, а пациент может вернуться к своему аморальному образу жизни.

В стадии «белой горячки» свое согласие могут дать родственники больного, заставив его тем самым лечить принудительно. Если же он пришел в себя и протрезвел, может спокойно оспорить это решение.

Зная последствия кодировки, не все пьющие люди согласны на такие радикальные меры. Организм при контакте с этанолом может просто не выжить, а сознательно укорачивать себе век готов далеко не каждый алкоголик – психологически тяжело, на психику давит.

Суть метода, как известно, заключается в подкожном введении препарата, который блокирует этанол, препятствует его распространению по системному кровотоку, повышает концентрацию спиртов с затрудненным выведением известным способом.

Если не пить, то таких патологических процессов в организме не предвидится, можно спать спокойно.
Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Каждый алкоголик знает, как влияет кодировка на организм, какие последствия настигают органический ресурс в любом возрасте и состоянии. Поэтому, прежде чем дать согласие на такое медикаментозное участие, рекомендуется окончательно убедиться в своем желании бросить пить. В противном случае, врачи не дают гарантии за спасение жизни и здоровья сорвавшегося алкоголика.

Опасные последствия кодировки

Организм человека индивидуальный, поэтому последствия кодировки могут оказаться самыми неожиданными. Какие аномалии возможны, чего ждать при контакте этанола, например, с медицинскими препаратами «Эспераль» или «Торпедо». Вариантов несколько:

  • На фоне повышенной концентрации этанола в печени происходит интоксикация организма, которая внешне представлена тошнотой, головокружением, сильной рвотой, лихорадкой и общей слабостью. Такое состояние является самым распространенным, а организм пьющего человека может не справиться со столь интенсивной симптоматикой.
  • Повышенная концентрация этанола пагубно влияет не только на печень, но и на нервные окончания. У человека происходит расстройство сознания, возникают галлюцинации, тремор конечностей. Такое состояние наталкивает на мысли, что человек сошел с ума, но это ярко выраженные проявления интоксикации.
  • Если организм человека получил порцию этанола после кодировки, то может обостриться основное заболевание, особенно если имеются хронические диагнозы печени и мочевыделительной системы. В стадии рецидива общее состояние резко ухудшается, а сорвавшийся алкоголик нуждается в немедленных реанимационных мерах.
  • Медикаментозное кодирование чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями при нарушении общепринятых правил. Не исключено обострение аритмии, стенокардии, тахикардии, реже – инфаркт миокарда или инсульт. Если имеются проблемы с сердцем или генетическая предрасположенность к таковым, важно избегать срывов после кодировки.
  • Нестабильность нервной системы и эмоциональной сферы. Это распространенная проблема после кодировки, с которой может столкнуться человек. Мнение, что после распития спиртных напитков можно умереть, непосредственно влияет на мировоззрение бывшего алкоголика. Какие это перемены? Он становится нервным, раздражительным, пугливым, мнительным и даже агрессивным, а приступы паранойи напоминают о себе все чаще и чаще.

Поэтому можно сделать вывод, что не каждый организм человека способен перенести кодировку, даже если решился на такие радикальные перемены в своей жизни сознательно.

Риск последствий давит на сознание, а боязнь спиртных напитков превращается в панические атаки, которые только учащаются.

Поэтому, прежде чем согласиться на такую процедуру, требуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, посетить психолога, реже – психиатра.

Если человек перенес сильнейшее алкогольное отравление, не стоит спешить с кодировкой

Полезные сведения на заметку

Если человек перенес сильнейшее алкогольное отравление, не стоит спешить с кодировкой. Требуется дать время на восстановление, пройти медикаментозную терапию и прием поливитаминных комплексов. Только после окончательного выздоровления можно обратиться к наркологу с характерной просьбой, но предварительно выяснить все подробности кодирования.

Выбирать такой метод избавления от алкогольной зависимости можно только после окончательного выхода из запоя. В крови не должно быть этанола, иначе после введения подкожно специального препарата организм человека напомнит о себе первым приступом с самыми неожиданными последствиями.

Если человек кодируется для семьи, но не имеет особого желания делать это для себя, лучше всего оставить такую затею. Все равно последует срыв, который он может просто не пережить. Желание закодироваться должно быть только осмысленным и осознанным, а не мотивированным родственниками и друзьями.

Остается только добавить, что кодирование от алкоголизма – это реальное решение проблемы на несколько лет. Важно не только дать добровольное согласие, но и подобрать самый эффективный препарат с устойчивым и продолжительным действием. Чаще всего это медикаменты «Эспераль» или «Торпедо».

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе … Читать далее>>

Adblock
detector

Источник: https://simcor.ru/lechenie/kodirovanie/posledstviya-kodirovaniya-ot-alkogolizma.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.