Как пить водку чтобы не было похмелья

Содержание

Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

Как пить водку чтобы не было похмелья

Предыдущая статья Следующая статья

«Пить за здоровье» – одна из самых нелепых фраз в русском языке. От напитков, содержащих алкоголь, еще никто здоровее не стал. Наоборот: еще вчера человек провозглашал тосты на празднике, а сегодня – мучается от жуткой головной боли, жажды, учащенного сердцебиения и прочих, не менее скверных, симптомов похмелья.

Если не пить вовсе – не вариант, но и болеть на следующее утро тоже неохота, к предстоящему застолью следует хорошо подготовиться. Что принять перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, узнаете из данной статьи.

Причины появления похмельного синдрома

У здорового человека нормально функционируют печень и поджелудочная железа, а это уменьшает риск возникновения неприятных симптомов наутро после пьянки. Скорее всего, у таких людей похмелье появится, если выпить слишком много спиртного.

Вторая причина – алкогольный стаж. Если пить часто длительное время, то пьянеть человек будет быстрее, ввиду формирования алкогольной зависимости, и, как следствие, тяжело переносить пресловутое утро после вечеринки.

Третья причина возникновения похмелья – наследственность. Генетически может быть запрограммирован низкий уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Особенно это касается представителей монголоидной расы.

Следующий фактор – возрастная категория пьющего. В пожилом возрасте, как известно, обмен веществ замедляется, в том числе переработка этанола, да и хронические заболевания дают о себе знать. Потому веселье накануне может обернуться похмельем на следующий день.

У женщин опьянение и похмелье возникает чаще, ведь метаболизм алкоголя у них происходит медленнее, чем у мужчин.

Механизм появления признаков похмельного синдрома вкратце выглядит следующим образом. Этиловый спирт, всасываясь в кровь, вызывает торможение нервной системы. Переработкой этанола занимается печень, потому первый удар она принимает на себя.

Чтобы вывести из тела алкоголь и его метаболиты, задействуются все резервы, для запуска необходимых химических реакций требуется большое количество энергии, витаминов и минералов.

Потому употребление спиртного накануне приводит к истощению ресурсов организма, что проявляется в головной боли, слабости, тошноте, жажде, расстройстве пищеварения и т.д.

Медикаменты для предотвращения похмелья

Если пить в меру, то риск заболеть на следующий день после застолья снижается. Однако лучше перестраховаться и дать фору своему организму. Какую выпить таблетку перед употреблением алкоголя? Наиболее эффективными, судя по отзывам врачей и пьющих людей, являются следующие варианты.

  • Активированный уголь. Этот медикамент уже много лет является сорбентом номер один в нашей стране. Оказывается, с его помощью можно не только лечить отравления, но и предупреждать их. Для профилактики уголь следует принять в количестве 4-х таблеток до вечеринки, а далее пить по 2 таблетки каждый час пребывания за столом. Такой нехитрый способ помогает избежать попадания большей части этанола в кровь, то есть минимизировать риск наступления похмелья.
  • Энтеросгель. Данный препарат также относится к сорбентам и работает по принципу активированного угля. Столовую ложку Энтеросгеля рекомендуется хорошо запить водой перед тем, как начать употреблять алкогольные напитки.
  • Янтарная кислота. Это естественный метаболит человеческого организма. Вещество укрепляет иммунитет и имеет свойство ускорять обменные процессы, в том числе выведение из тела алкоголя и продуктов его распада. Таблетка янтарной кислоты, принятая за час до пьянки, поможет не пьянеть, а еще две-три таблетки, употребленные в процессе застолья, способны обеспечить доброе утро, если, конечно, выпивать с умом.

Увлекаться янтарной кислотой не следует, 6 таблеток – максимальная суточная доза. Вещество может оказать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения.

  • Лимонтар – антиалкогольное лекарство с янтарной и лимонной кислотой. Чтобы не мучиться вследствие отравления спиртом, минимум за 20 минут до застолья, максимум за час 0,25 г порошка Лимонтар нужно растворить в воде или же соке и выпить до приема пищи.
  • Глутаргин – препарат позиционируется именно как средство для предупреждения опьянения и похмелья. Его компоненты снижают угнетающее воздействие этанола на нервную систему, а также стимулируют его переработку. Два пакетика медикамента принимают за час или два до предполагаемого начала употребления спиртных напитков.

Народные методы

Из поколения в поколение передаются рецепты, что такого выпить или съесть, перед тем как пить алкоголь. Эти способы предотвращения похмелья хороши тем, что рекомендуемые продукты практически всегда есть на кухне.

  • Перед пьянкой нужно перекусить пищей, богатой углеводами, к примеру, пиццей или макаронами. Также подойдет еда с жирными кислотами, как вариант – морская рыба вроде форели, лосося или скумбрии.
  • Ложка оливкового масла, принятая накануне вечеринки, обволакивает стенки желудка, чем препятствует всасыванию спиртного в кровь. За неимением оливкового подойдет и подсолнечное масло.
  • Употребить стакан молока. Оно создает защитную пленку на стенках желудка, к тому же содержит кальций и витамины. Однако если планируете пить до поросячьего визга, даже литр молока не поможет избежать неизбежного.
  • Сырое куриное яйцо натощак, как и молоко, обволакивает слизистую желудка.
  • Есть гречневую или овсяную кашу полезно не только детям, но и взрослым, желающим предотвратить похмелье.
  • Знатоки рекомендуют выпить рюмку водки за час-два до начала пьянки. В этом совете есть смысл, ведь небольшая доза алкоголя активирует выработку ферментов, отвечающих за переработку этилового спирта. То есть печень уже готова заниматься этим делом.

Правила застолья

Профилактика появления похмелья может не быть эффективной, если пить необдуманно и бесконтрольно. Существуют простые правила, выполняя которые, человек имеет больше шансов уйти с вечеринки на своих ногах и наутро чувствовать себя в отличной форме.

  • Определиться с видом спиртного и пить его весь вечер, не смешивая разные напитки. Нынче в алкогольной продукции много добавок, красителей, ароматизаторов, а это – дополнительная нагрузка на печень и тяжелая голова наутро.
  • Чередовать спиртное с водой. Так вы будете поддерживать водный баланс и снизите возможность напиться в короткие сроки. Вода должна быть без газа, поскольку кислород ускоряет проникновение молекул этанола в кровь.
  • Если пьете коктейли, пусть это будут напитки с натуральным соком. Он не газирован, содержит витамины и глюкозу, что сыграет на руку.
  • Не налегать на шампанское и игристые вина. Эти напитки, особенно без закуски вызывают быстрое опьянение, а на следующий день в буквальном смысле «дают по голове».
  • Не превышать свою дозу – главное правило предупреждения похмелья.

Есть люди, которые не знают, что выпить перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, ведь ни таблетки, ни народные средства им не помогают. Это свидетельствует об алкоголизме. При зависимости похмельный синдром наступает всегда, и его симптомы трудно скрыть. Что же делать в таком случае? Для лечения алкоголизма существуют эффективные препараты, продаваемые через интернет.

(Visited 34 032 times, 93 visits today) Предыдущая статья Следующая статья

Источник: https://alcogolizmed.ru/preparaty-i-sredstva/chto-nuzhno-prinyat-pered-upotrebleniem-alkogolya-chtoby-ne-bylo-poxmelya.html

Чем закусывать водку: как правильно пить, чтобы не болеть с похмелья, и какую лучше закуску выбирать

Как пить водку чтобы не было похмелья

18.04.2018 Леонид Владимирович
Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Одно из свойств водки – способность подчеркнуть вкус блюд и скрыть их недостатки. В отличие от некоторых других напитков, водку обязательно следует закусывать.

В основном ее закусывают питательными и солеными блюдами, а так же блюдами с ярко выраженным запахом, такими, как соленые огурцы, чтобы нейтрализовать спиртовые пары. Каждый любитель данного спиртного напитка предпочитает те или иные закуски. Рассмотрим некоторые из них.

Виды закусок

Закуски под водку делятся на три вида:

  • Питательные. Это горячее – мясо, рыба. Их съедают в первую очередь. Эта еда направлена на устранение неприятного послевкусия и жжения в горле после выпитого напитка.
  • Обволакивающие: супы, салаты, соусы. Применяются после появления некоторого чувства насыщения. Они увеличивают вкусовые ощущения после горячих блюд и опьянение приходит позже. В перерыве между приемом первой категории блюд и обволакивающими закусками рекомендуют сделать небольшую паузу.
  • Омывающие. Соленые огурцы, соленые грибы, маринады. Освежают вкус водки, подготавливают к новому приему напитка. Подаются в конце трапезы.

Основные правила употребления

  • Водку стоит пить залпом, из маленьких рюмок по 50 грамм.
  • Перед застольем за 2-3 часа перед застольем рекомендуется выпить 50 грамм этого напитка.
  • Нельзя смешивать водку с другими алкогольными напитками. Особенно под запретом – понижение градуса.
  • Подавать водку следует охлажденной, но не ледяной.
  • Между тостами следует делать как можно более долгие перерывы.
  • Оперируя жирными закусками, не стоит сильно налегать на них, лучше есть в меру, иначе это может вызвать тошноту.
  • Чтобы снять тошноту, если вы все-таки перепили, можно съесть охлажденный арбуз или мороженое (только не в сочетании с водкой!).

Чем лучше закусывать?

Если у вас намечается шумное застолье с крепким алкоголем, то наверняка вы задумаетесь над тем, чем лучше закусывать водку, чтобы не болеть. Ведь водка — довольно крепкий напиток, который требует обязательного закусывания или запивания.

Список закусок, которые сочетаются с водкой:

  1. Соленые огурцы и соленые помидоры. Водка и огурцы – классическое сочетание. Лучше всего, конечно, огурцы домашней засолки, но можно обойтись и покупными. Помидоры могут быть малосольными, солеными, красными, зелеными. Хорошо подавать их на тарелке солений в сочетании с квашеной капустой, соленым перцем. А вот маринованные огурцы и помидоры ставить на стол не стоит, о чем речь пойдет ниже.
  2. Сало. Есть несколько вариантов подачи этого блюда к столу.Сало может быть замороженным, в таком случае его нарезают стружкой – тонкими пластинами, посыпают солью и перцем. Лучше всего его есть сразу, пока не разморозилось.Копченое сало либо соленое, которое достают из рассола.

    Намазка из сала: соленое сало измельчают в блендере или мясорубке с чесноком и зеленью, затем полученная масса наносится на хлеб.

  3. Лимон. Рецепт такой закуски очень прост: нарезать лимон тонкими кружочками, одну сторону посыпать сахаром, вторую – растворимым кофе.
  4. Холодец. Это отличный вариант закуски под водку, поскольку в нем есть все вещества, которые необходимы организму во время алкогольного застолья. Хрящи, на основе которых готовят холодец, помогают восполнить дефицит глицина, бульон и белок – помогают вывести из организма альдегиды.
  5. Картофель. Он хорош и в запеченном, и в отварном, и в жареном виде. Классическая закуска – молодая вареная картошка со сливочным или растительным маслом и зеленью. Прекрасно сочетается с селедкой, салом, горячим мясом и рыбой.
  6. Маринованные грибы. Их подают заправкой из подсолнечного масла и свежим зеленым или репчатым луком.
  7. Сельдь. Ее подают нарезанной кусочками со свежим луком или в составе бутербродов. Еще один вариант – приготовить намазку на основе селедки. Есть варианты, которые можно найти в магазинах – с дижонской горчицей, майонезом, ананасами и так далее.
  8. Бутерброды и канапе. Это могут быть бутерброды с красной или черной икрой, горячие бутерброды с сыром (как вариант – с тертым сыром с чесноком и шпротами), с колбасой, бужениной. Вариантов приготовления бутербродов множество, зачастую их можно сделать из того, что есть под рукой. А вот канапе или закуски на шпажках хороши тем, что они достаточно сбалансированы и дозированы, к тому же, подходят не только для домашнего застолья, но и для официальных приемов.
  9. Борщ и другие супы. Горячие супы отлично подойдут к водке. Их следует подавать в середине застолья.

Это лишь небольшой перечень закусок, сочетающихся с водкой. Подойдут и пельмени, и салаты – оливье или винегрет, копченая рыба, морепродукты.

Чем же советовал закусывать водку профессор Преображенский в повести «Собачье сердце» узнаете из этого видео:

Чем нельзя?

  1. Шашлык. Казалось бы, этим кавказским блюдом чаще всего закусывают сорокаградусный напиток, однако жирное мясо, приготовленное на углях, продлевает действие алкоголя и из организма оно выводится медленнее. Такое сочетание может привести к панкреотиту, а то и к панкреонекрозу, что грозит летальным исходом.

    Однако нежирное мясо вполне подойдет в качестве закуски, особенно отварное или запеченное.

  2. Острые соусы: кетчуп, горчица, хрен. Под воздействием алкоголя они способны вызвать сильный ожог слизистой желудка – вплоть до того, что придется прибегнуть к медицинской помощи.

    Поэтому, если к столу подают холодец с горчицей или хреном, будьте осторожны, ешьте эти соусы в небольших количествах.

  3. Сладости. Если закусывать водку пирожными, то организм сначала будет расщеплять глюкозу, оставив алкоголь на потом, при этом все яды из него успеют усвоиться.

    Это приведет к резкому выбросу инсулина в сочетании с токсинами спирта в кровь, после чего наступит резкое опьянение, а наутро похмелье будет обеспечено. Сочетание водки с шоколадом приведет к тем же последствиям, что и в случае с шашлыком.

  4. Фрукты. Самые неудачные сочетания – это водка с яблоками, дыней и виноградом.

    Все это приведет к брожению, а позже – диарее и боли в стенках кишечника. Кроме того, яблочная кислота усилит действие алкогольных токсинов и может вызвать изжогу и гастрит.

  5. Маринованные огурцы и помидоры. Такие продукты дают дополнительную нагрузку на печень и почки, в отличие от соленых, которые помогают поддержать водно-солевой баланс организма.

  6. Свежие помидоры. В сочетании с водкой они могут вызвать вздутие живота и несварение из-за органических кислот.

Посмотрите видео, в котором рассказывается чем можно и нельзя закусывать водку:

Советы доктора: как избежать бодуна

Меры предосторожности можно разделить на три группы: подготовка, соблюдение правил во время застолья и лечебные мероприятия после.

Подготовка:

  • До застолья выпейте таблетки, улучшающие пищеварение (можно 5-6 таблеток активированного угля). Это ускорит метаболизм и быстрее выведет алкоголь из организма.
  • Выпейте до начала праздника сырое яйцо: это позволит дольше не пьянеть.
  • Если боитесь сальмонеллеза, замените яйцо на кусочек сала или кусок хлеба со сливочным маслом.
  • Выпейте как минимум два стакана воды перед тем, как сядете за стол.

Соблюдение правил во время застолья:

  • Во время застолья соблюдайте меру. Не соревнуйтесь, кто кого перепьет.
  • Пейте побольше жидкости: соки, компоты, минеральную воду без газа. Жидкость поможет быстрее вывести алкоголь из организма. А лучше всего в течение трапезы выпить просто половину литра чистой воды.
  • Не смешивайте разный алкоголь между собой, тем более, разной крепости.
  • Больше двигайтесь во время вечеринки: танцуйте, почаще выходите на свежий воздух – на улицу или на балкон, да просто вставайте время от времени из-за стола, пройдитесь по комнате! Движение ускорит обмен веществ.
  • Если вы все-таки перебрали – очистите желудок. Не получается – выпейте литр воды. Только после очищения ни в коем случае не продолжайте выпивать, дайте организму отдых!

Комплекс лечебных мероприятий на следующее утро:

  • Заранее приготовьте лекарства: аспирин, но-шпа, активированный уголь. Помогут и не только аптечные средства – подойдут рассол, минеральная вода, чай, лимон, бульон.
  • Ложитесь спать с открытой форточкой: прохладное и свежее помещение поможет более здоровому сну.
  • Постарайтесь выспаться. Во сне ваше тело борется с интоксикацией, не мешайте ему.
  • Контрастный душ. Такой душ разгонит кровь, ускорив процесс вывода из организма вредных веществ. К тому же, немалая часть токсинов выходит через кожу.
  • Пейте как можно больше. Употребление спиртного приводит к обезвоживанию, поэтому очень важно восполнить запасы жидкости. Полезно пить кисломолочные напитки – такие, как кефир, ряженка, простокваша, айран, тан. Эти продукты успокаивают слизистую желудка и насытят организм белком.
  • Не курите. Или хотя бы курите минимально. Сосуды и без того нагружены, а сигарета только обостряет ситуацию.
  • Употребляйте жидкую пищу – супы, борщи, солянки. Это сытные и питательные блюда, которые так же помогут вернуть хорошее самочувствие. Не нагружайте желудок твердой пищей.
  • Если состояние не улучшается, обратитесь к врачу.

Важно! Помните, что все хорошо в меру.

В конце концов, что для вас в приоритете – водка или собственное здоровье? Поэтому соблюдайте рекомендации, правильно подбирайте закуски, следите за своим состоянием во время и после застолья – тогда праздники будут приносить вам только радость от общения и вкусного стола.

Как правильно пить, и чем закусывать водку, чтобы не болеть — советы доктора Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alco-boss.com/prochee/chem-zakusyvat-vodku.html

Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Как пить водку чтобы не было похмелья

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда приятные посиделки с друзьями заканчиваются тем, что наутро самочувствие оставляет желать лучшего. И тогда встает вопрос, чем закусывать водку в следующий раз, чтобы этого избежать.

На самом деле ответ лежит на поверхности: лучше просто совсем не пить, и тогда проблем не возникнет. Это верно, но мы сейчас не будем рассматривать вопросы морали, пить или не пить – принимает решение каждый человек самостоятельно.

А вот культура употребления крепких спиртных напитков – это полезная информация, которая может вам пригодиться. Итак, чем закусывать водку лучше всего.

Основные правила хорошего застолья

В первую очередь хочется сказать о том, что целью застолья не является употребление спиртного, и тем более опьянение. Но коль спиртное является неотъемлемой атрибутикой, то нужно это учитывать и хорошо знать, чем закусывать водку. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться, и тогда праздник оставит только лучшие воспоминания.

В первую очередь рюмки должны быть именно водочные, то есть вмещать до 50 мл, можно и меньше. Крепкие спиртные напитки должны быть обязательно охлажденными. Не забывайте о том, как правильно пить водку. Питье залпом – это признак дурного тона. Обязательно надо пить небольшими глотками. Именно поэтому чистый напиток часто заменяют коктейлями либо добавляют в него лед.

Нельзя смешивать разные спиртные напитки, а также важно правильно закусывать.

Если сегодня вы планируете пить спиртное, то необходимо подготовить организм заранее. Чуть ниже мы подробнее рассмотрим, чем закусывать водку, а пока давайте научимся правильно готовиться к вечеринке.

В первую очередь надо помнить, что 5% спиртного усваивается из ротовой полости, 25 % всасывается в желудке, а большая часть – в кишечнике. Поэтому пить на голодный желудок нельзя.

За 1-3 часа до принятия спиртного нужно плотно поесть, тогда стенки желудка и кишечника будут защищены. За час до приема алкоголя стоит принять таблетку «Фестала», а также несколько драже аскорбинки, так как под воздействием спиртного витамин С разрушается.

Прием крепкого спиртного обедняет организм, лишая его калия и магния, натрия и фосфора, поэтому обязательно на столе должны быть соленые огурцы и квашеная капуста.

Закусить или запить

Часто встает вопрос, запивать или закусывать водку. Не сомневайтесь, запивать – это признак дурного тона, к тому же, как говорят медики, именно такой способ употребления спиртного приносит организму наибольший вред.

Попадание в желудок спиртного воспринимается как отравление, поэтому за счет воды, имеющейся в организме, этот продукт будет вымываться. А вот если вы запиваете, это это воспримется организмом как уже осуществившееся промывание.

Это ускорит наступление опьянения, а также приведет к появлению различных проблем со здоровьем.

Еще немного подождите, скоро мы перейдем к рассмотрению того, чем лучше закусывать водку. Сначала давайте уберем из меню то, что совершенно не подходит для этой цели. В первую очередь отправляем назад в холодильник пирожные и торты с кремом. Любой продукт требует расщепления и усвоения.

Алкоголь и сладости – это два конкурента. При этом в первую очередь организм будет расщеплять сладости, ведь глюкоза для него важнее всего, а спиртное будет отравлять организм. В результате – быстрое опьянение и сильное похмелье, поскольку токсичные вещества долго воздействовали на организм.

Второй продукт, который нужно убрать со стола – это шоколад. В сочетании с алкоголем он даст сильную нагрузку на поджелудочную железу, да еще вдобавок заблокирует некоторые протоки. Не следует ставить на стол и свежие помидоры, так как они усиливают негативный эффект алкоголя.

А вот следующий пункт может удивить вас: отмените жирное и жареное мясо из списка закусок. Такие блюда обостряют и продлевают действие спиртного. Плюс это дополнительная нагрузка на печень.

Не следует увлекаться острыми закусками, маринованными огурцами (в отличие от соленых), а также виноградом, арбузами и дынями.

Чем будем закусывать

Мы уже поняли, что сладости и тяжелая пища, то есть колбаса, жареное мясо, это совсем не то, что нам нужно. Тогда чем лучше закусывать водку? В традициях русского народа есть правило закусывать винегретом, и это очень мудро.

В этом салате полноценный набор овощей, квашеная капуста и соленые огурцы, лук и растительное масло. То, что доктор прописал. Очень важно дополнить такую закуску мясом или рыбой. При этом лучше всего выбирайте вареное или запеченное нежирное мясо.

Однако рыба станет самым лучшим выбором, поэтому по возможности подавайте на стол скумбрию или селедку. Если нет такой возможности, то можно принять рыбий жир в капсулах. Печеные или вареные овощи станут отличной закуской после основного блюда, когда тосты продолжаются.

Теперь вы знаете, чем правильно закусывать водку, и сможете подготовить стол к встрече гостей.

Что еще поставить на стол

Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и похмелье, нужно выбирать продукты, которые содержат много органических кислот. Именно поэтому в рекомендациях, чем правильно закусывать водку всегда говорится о том, что на столе должен быть яблочный сок и лимоны. Знатоки говорят, что есть вечером съесть целиком лимон со шкуркой, то можно выпить сколько угодно много.

Очень хорошим вариантом закуски является вареный картофель, его рекомендовано подавать с маслом и зеленью. А вот если вы думаете, чем закусывать водку, чтобы не болеть, то вам помогут сырые яйца и подсолнечное масло. Всего два яйца и пара ложек масла – и вы можете выпить бутылку водки, оставаясь трезвым.

Продолжаем составлять меню

На самом деле это не так сложно и не требует больших вложений. Мы уже говорили о том, что крайне важно подавать мясные и рыбные блюда. Очень полезным продуктом является сало. Оно хорошо защищает желудок и кишечник.

Чем обычно закусывают водку русские люди? Конечно же это холодец. Великолепный выбор, так как употребление спиртного ведет к дефициту глицина, а хрящи, из которых варят холодец, его восполняют. Бульон и белки выводят альдегиды и недоокисленные продукты.

А вот хрен и горчицу лучше оставить на потом.

Супы и борщи

Мы привыкли в меню под спиртное выбирать только вторые блюда, а это не всегда верно. Наваристые супы и борщи с мясом помогут избежать похмелья и головной боли, поэтому не отказывайтесь от первых блюд.

Отлично подойдет в качестве закуски солянка. Хороши соленые огурцы и моченые яблоки, квашеная капуста. Отдых на природе у многих сочетается с шашлыками под водочку, однако этот вариант – не самый удачный.

Лучше отварите мяса и подайте на стол с овощами.

Чтобы избежать похмелья

В первую очередь нужно соблюдать меру. Никакие рецепты вам не помогут, если вы умудритесь выпить несколько бутылок водки. Однако правильная закуска позволит минимизировать вред, причиненный вашему организму. Итак, за несколько часов до принятия алкоголя потребуется выпить пару сырых яиц.

Через 15-20 минут хорошо съесть 50 г сливочного масла или выпить растительного, а также принять активированный уголь. А в качестве закуски попробуйте специальную пасту, защищающую организм от алкоголя. Для ее приготовления потребуется масло консервированных сардин, 250 г жирного сыра и хлеб.

Сыр нужно натереть, смешать с маслом и намазать на хлеб.

Источник: http://fb.ru/article/232999/chem-zakusyivat-vodku-chtobyi-ne-byilo-pohmelya

Какой алкоголь надо пить, чтобы не было похмелья

Как пить водку чтобы не было похмелья

Эта информация очень пригодится тебе во время праздников. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов.

Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед.

ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла.

 Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей.

Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья.

В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди.

Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах.

В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина.

Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение.

Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов.

 Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости.

Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможныхбренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру.

Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки.

Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

Источник: fithacker.ru

Источник: https://golbis.com/pin/kakoy-alkogol-nado-pit-chtobyi-ne-byilo-pohmelya-3/

Чтобы не было похмелья на следующий день

Как пить водку чтобы не было похмелья

Похмелье – настоящая проблема любителей выпить. Приятное пиршество с вечера наутро оборачивается головокружением, головной болью, слабостью, нервозностью, тошнотой, рвотными позывами вплоть до шокового состояния, если начать глотать таблетки. Пить правильно – целая наука и во избежание изнуряющего похмельного синдрома стоит знать меру.

   ↑

Найди ответ

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!

Почему наступает похмелье

Похмелье – результат негативного влияния на организм ацетальдегида – продукта распада, вызывающего сухость во рту, интоксикацию, обезвоживание. Начинает страдать печень, не справляясь с натиском вредных компонентов. Состояние наблюдается при питье алкоголя (суррогата) в большом количестве.

Действует хмельной напиток поэтапно, начиная:

  • раздражать слизистую желудка, вызывая сбой функции;
  • обезвоживать клетки по мере попадания в кровь;
  • подавлять нервную систему, на восстановление которой потребуется немало время.

Многие люди при желании расслабиться, снять накопившуюся усталость или стресс не планируют выходные. Тем самым сильно ошибаются, не задумываясь о последствиях.

Если алкогольное заседание – спонтанное и внезапное, то разумно от него отказаться. Но нужно иметь силу воли, которой обладают далеко не каждый человек.

Если грамотно подойти к питию спиртного, запланировать намечающуюся встречу с друзьями, то похмельного мучительного синдрома избежать удается. Все дело – в подготовке.

За столом же останется выбрать оптимальную тактику и предпочтительный хмельной напиток.

   ↑

Тест для курильщиков

Специалисты уверяют, что болеть с похмелья не придется, если учитывать некоторые советы:

  1. Подготовить желудок. Если принять даже небольшую порцию алкоголя на голодный желудок, то не избежать быстрого опьянения и тяжелого похмелья на утро. За 2-3 дня до застолья важно позаботиться об усилении стимуляции щитовидной железы, выработки гормонов для полноценного, своевременного расщепления этанола, выведения наружу из организма. В рацион стоит включить йодосодержащие продукты: морскую капусту, фейхоа, морепродукты. За несколько часов до приема спиртного съесть небольшую порцию тяжелой жирной пищи с добавлением растительного (соевого) масла с целью создания защитной пленки на слизистой желудка, предотвращения быстрого всасывания метаболитов алкоголя в кровь.
  2. Ускорить выработку микросомальных ферментов (метаболитов) и переработку метаболитов за 2-24 часа до вечеринки. Принять Аспирин, Асковит, Аспикор. Главное, не принимать Аспирин или Антипохмелин, смешивая со спиртным. Препараты создают ложное ощущение трезвости, препятствуя быстрому опьянению, вызывая жесткое похмелье, если переборщить и не рассчитать допустимые дозы алкоголя. В качестве аналогов можно взять с собой на вечеринку Медихронал, Алкобарьер, Алка-зельтцер, приняв 1 таблетку до приема алкоголя и 2-3шт. в процессе. За 15-20 минут до употребления первой рюмки рекомендуется выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) – отличный адсорбент, итак – до 4 таблеток между тостами в процессе вечеринки.
  3. Подготовить печень. Орган – главный чистильщик в организме и первым начинает вступать в атаку с этанолом. Вся нагрузка от этилового спирта ложится на неё. За 4-6 часа можно принять витамины (Пициан, Нейромультивимин, B6) 80-100 мг.
  4. Улучшить, активировать отток желчи для быстрого расщепления жиров в печени. За 10 часов до приема первой рюмки выпить желчный сбор (15г на 1 стакан кипятка) или аптечный сироп шиповника (1-2 ч.л.), чтобы избежать быстрого опьянения.
  5. Стимулировать печень. За 1,5-2 часа до веселья рекомендуется взбодрить фильтрующий орган, приняв небольшую дозу спиртного (50-100 мл) или настойку элеутерококка (20 мл). Это активизирует выработку специального соединения – алькодегидрогеназы с последующим расщеплением и выведением наружу в виде метаболитов. Главное, не переборщить, не появиться на вечеринке уже в пьяном состоянии.
  6. Активировать биохимические процессы для ускорения расщепления этилового спирта в организме. Выпить Алкоклин (1 таблетка), Глутаргин (750мг) за 1,5 часа до пиршества.
  7. Принять меры по снижению выработки желчных кислот, иначе алкоголь спровоцирует быстрое разрушение эритроцитов, разнос составляющих спирта по всему организму. За 1-1,5 часа выпить Мезим форте, Абюомин, Креон, Вобэнзим с дозировкой по инструкции.
  8. Ускорить метаболизм и обменные процессы, приняв за 1 час янтарную кислоту (10).
  9. Защитить желудок от вредных продуктов распада. В любом спиртосодержащем напитке содержится определенная доза этанола, ацетальдегида. Перед вечеринкой (за 30-40 минут) лучше подстраховаться, выпить 50мл чистого растительного масла, создающего обволакивающий эффект жирной субстанции на слизистой и барьер ускоренного внедрения в кровь вредных соединений.
  10. Подготовить организм. Важно закусывать еще до приема первой рюмки, чтобы в желудке хоть немного, но была пища. В идеале – высококалорийная, быстро и полностью заполняющая желудок, препятствующая проникновению алкоголя в кровяное русло, сильнейшему опьянению в итоге. До 45% этанола впитывает в себя отварной картофель или любая каша (гречневая, овсяная, манная).

При недомогании после пьянки можно выпить мочегонное средство, 1,5л чистой негазированной или минеральной щелочной воды с добавлением соды (35мг).

Полезными свойствами от похмелья обладает:

  1. Активированный уголь, притягивающий к себе вредные компоненты хмельных напитков, не допускающий их всасывания в кровь. Рекомендуется принимать по 1-2 таблетке во избежание проявлений утренней интоксикации.
  2. Янтарная кислота, ускоряющая выведение токсичных продуктов распада наружу, но нельзя принимать при язве желудка.
  3. Энтеросгель – новый препарат в составе с метилокремниевой кислотой связывающей токсины с последующим выведением. Принять можно до и после алкогольной вечеринки по 1 капсуле, запивая большим количеством чистой воды.
  4. Панангин устраняет проявления похмелья, если принять сразу после пробуждения в течение 3-ех часов
  5. Глицин от тоски, повышенного напряжения, нервозности.

   ↑

Пройди тест для курящих

https://myweak.ru/alkogolizm/pokhmele/chtoby-ne-bylo.html

Хорошо, если на вечеринке будет подан знакомый любимый вид алкоголя. Ему и нужно отдать ему предпочтение. От незнакомых напитков лучше отказаться, чтобы не болеть в похмелья на утро:

  1. Водка – крепкая, но самая чистая из всей спиртной продукции. В составе нет углеводов и сахара, лишь этиловый спирт и вода. Отсутствие консервантов, красителей, ароматизаторов не приведет к похмельному синдрому, если конечно, пить небольшими порциями, не превышать дозы. Водка станет еще полезнее и безопаснее, если заморозить в морозилке. Главное, не смешивать ее с другим спиртным, запивать кислым соком или негазированной водой.
  2. Пиво – второй распространенный алкогольный напиток. В 1 бутылке 0.5л – небольшой процент спирта, витамин B. Но выбор стоит делать правильно. Пить исключительно свежий продукт без вредных примесей, консервантов, красителей в составе.
  3. Вино – изысканный благородный напиток, но похмелье от него – тяжёлое. Особенно сладкое, вызывающее мигрень и головную боль по причине быстрого преобразования в соединения-сульфиты в организме. Вряд ли можно найти в магазине, супермаркете чистый, нерафинированный продукт. Если в составе будет присутствовать сразу 2 вида спирта: метиловый и этиловый, то печень начнет перерабатывать только один. Другой будет отравлять организм, особенно если – метиловый, самый ядовитый. Хотя красное вино может пойти на пользу (особенно гипотоникам при низком давлении), если пить в небольших количествах.
  4. Виски – крепкий дистиллят, настаиваемый в дубовых бочках длительное время. Содержит немало примесей, активно всасывающихся в системный кровоток (в отличие от водки), провоцирующих быстрое опьянение и тяжелое похмелье.
  5. В роме, джине – множество вредных компонентов (усилители вкуса). Чем больше выдержка, тем больше накапливается токсинов, а значит – выраженной симптоматики похмелья на утро не избежать.

   ↑

Чем закусывать

Проверенные продукты, закусывая которыми не произойдет быстро опьянения и похмельного синдрома при застолье:

  • моченые яблоки;
  • квашеная капуста;
  • нежирное мясо (запеченное, вареное);
  • отварной картофель с зеленью;
  • холодец;
  • лимон;
  • сало.

Не рекомендуется заедать водку сладкой продукцией (кремы, шоколад), жареным и жирным мясом, фруктами (виноград, дыни, арбузы), острыми закусками, свежими помидорами, маринованными огурцами.

Если на праздничном столе – игривое вино, то нужно учитывать сорт при выборе закуски. По мнению французов лучше заедать нежным сыром, телятиной, оливками, креветками. К красному подойдёт пицца, сырокопченая колбаса, печеное мясо, курица на гриле, свежие овощи, жареные грибы. К белому – конфеты, шоколад, легкий десерт, морепродукты, черная (красная) икра, мороженое.

Универсальные закуски к вину – чёрный хлеб, фрукты, сыр. Стоит отказаться от салатов с майонезом и специй (мята, корица, ваниль).

Если на столе – шампанское, то хорошая закуска: яблоки, клубника, фрукты, шоколад.

   ↑

Народные помощники

До празднества рекомендуется выпить 1 стакан молока, обволакивающего стенки желудка. Сразу после бурной вечеринки – огуречный рассол или молочный холодный коктейль, чтобы снизить на утро неприятные проявления похмелья.

Если не удалось избежать синдрома в утренние часы, подташнивает и кружится голова, то можно:

  • плотно позавтракать омлетом из овощей и бекона, продуктами в составе с фосфором, магнием, калием с целью восстановления водно-электролитного баланса;
  • съесть небольшую порцию жидкого супа;
  • заварить имбирь или мяту, принимая отвар порциями при подступах тошноты;
  • выпить 1 стакан кефира, насытив организм полезными бактериями, разбавляя минеральной водой для более быстрого прохождения похмельного синдрома;
  • небольшую порцию свежей малины;
  • пить антипохмельные коктейли без содержания алкоголя в составе.

Организм сам вступает в борьбу с алкогольной интоксикацией, но помочь ему нужно в первый день после приема алкоголя:

  • основательно выспаться, физически и эмоционально отдохнуть после бурной вечеринки;
  • принять контрастный душ для ускорения выведения токсинов;
  • отказаться усиленных физических нагрузок.

   ↑

Советы от специалистов

Русский народ любит собирать разные угощения и закуски на столах под водочку на праздники, но допускает ошибки в процессе пития, которые и приводят к быстрому опьянению, похмельного синдрома в утренние часы.

Простые, но проверенные советы, чтобы не болеть:

  • отказаться от курения;
  • не смешивать напитки, разные по крепости;
  • не пить алкоголь через трубочку;
  • выдерживать перерывы между тостами в 25-30 минут;
  • пить алкоголь только на полный желудок, закусывая горячей пищей, а не холодной;
  • предпочесть активный отдых в кругу друзей, чаще выходить на улицу на свежий воздух, больше двигаться, танцевать, участвовать в конкурсе;
  • не задерживать напитки во рту и пить залпом, что не приведет к всасыванию компонентов в кровь через слизистую ротовой полости;
  • закусывать в меру, не переедать, усиливая нагрузку на печень.

Движение будет ускорять выведение алкоголя наружу из организма. Вот почему активные люди меньше страдают похмельем в отличие от тех, кто предпочитает попивать пиво, вино, лежа на диване.

Вечеринка закончилась. Чтобы наверняка чувствовать себя на утро хорошо и не страдать похмельным синдромом важно придя домой перед тем, как лечь спать:

  • спровоцировать искусственную рвоту (если подташнивает);
  • выпить активированный уголь, иное средство от похмелья;
  • проветрить помещение, подышав свежим воздухом.

Алкоголизм – хроническое заболевание. Становится суровым испытанием, приводит к циррозу печени, сердечной недостаточности, смертельному исходу. Соблюдая несложные рекомендации и советы на утро никаких признаков похмелья не будет. Только здравый ум и бодрость духа.

Источник: https://MyWeak.ru/alkogolizm/pokhmele/chtoby-ne-bylo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.