Еда от похмелья

Содержание

Лучшая еда с похмелья

Еда от похмелья

Состояние похмелья в абсолютном большинстве случаев сопровождается тошнотой. Это тот период, когда человеку хочется пить и любая пища вызывает у него отвращение. Не каждая еда с похмелья принимается организмом и полезна для него в таком состоянии. Найти блюда от похмелья можно в любой национальной кухне.

Contents

  • 1 Напитки
  • 2 Что съесть с похмелья?

Напитки

Лучший напиток от похмелья вода. Это настоящий эликсир жизни и жидкость №1 в борьбе с обезвоживанием организма. По своей сути алкоголь является диуретиком. Действуя как мочегонное средство, он выводит жидкость из организма, превращая его в подобие пустой банки.

Обезвоживание организма является одной из причин сильной головной боли.

Потеря жидкости при алкогольном опьянении происходит во всех клетках и тканях организма, включая головной мозг. Если выпить при похмелье воды перед тем, как лечь спать, пробуждение будет менее болезненным. При пробуждении человеку не помешает выпить 1,5-2 литра воды. Желательно добавить в неё сок лимона.

Отлично помогает от похмелья зелёный чай. Заменить его можно имбирным или травяным напитком.

Изучающие состояние похмелья медики пришли к выводу, что имбирный напиток обладает не только тонизирующими свойствами, но действует как успокаивающее средство. Заменить имбирь можно мятой.

Она обладает схожим эффектом. Оба напитка снимают у человека синдром тошноты и купируют боль, возникающую в желудке при алкогольном отравлении.

В число рекомендованных к употреблению после похмелья жидкостей входят спортивные напитки. В их числе Gatorade и кокосовая вода. Последняя имеет в своём составе 5 видов основных электролитов. Эти вещества входят в состав крови человека. Ни одна еда с похмелья не может похвастаться таким составом.

При приёме с похмелья минеральной воды необходимо употреблять только напитки без газа с щелочной средой.

Отличным катализатором процесса восстановления организма являются персиковый и ананасовый соки. Содержащаяся в них фруктоза моментально наполняет организм человека энергией, и запускает процесс метаболизма.

Это помогает запускать механизм избавления организма от пропитавших его алкогольных токсинов.

Дополнительным и весьма существенным плюсом соков являются содержащие в нём витамины, дающие человеку бодрость и здоровье.

Ядерной жидкостью для организма является рассол. Эффективность этого напитка проверена временем и подтверждена практикой. В нём содержатся такие элементы, как уксус и соль, которые способствуют процессу регидратации. Рассол восполняет в организме человека натрий. Среди других напитков, которые пьют при похмелье:

Некоторые диетологи и врачи рекомендуют принимать в таком состоянии 1-2 чашечки натурального кофе с корицей. Всегда уместны морсы и сок лимонный с натуральным мёдом.

Что съесть с похмелья?

В числе продуктов, которые полезно и нужно есть после алкогольного опьянения можно встретить неожиданный список продуктов. Среди них:

  • Фрукты, овощи и ягоды. Особенную ценность из того, что есть в природе представляют бананы, киви и шпинат. В них содержится большое количество калия, который является электролитом. Это жизненно важный для организма элемент. Есть при алкогольном отравлении фрукты и овощи можно целиком или в виде салатов. В качестве заправки можно использовать для сладких фруктов йогурт, а для овощей бальзамированный уксус.
  • Томаты. Этот овощ имеет особую ценность. Очень хорошо подойдёт для такого случая салат из помидор. В состав помидор входят ликопин и антиоксидант. Они купируют происходящие в организме человека воспалительные процессы. Есть в составе помидор фруктоза и витамин C, которые выступают в роли стимулятора работы печени.
  • Яйца. Те, кто считает, что лучше есть с похмелья этот продукт прекрасно знают о входящих в его состав аминокислотах. Они оказывают благотворное действие на печень и разрушают ацетальдегид. Отличным похмельным завтраком может стать омлет или яичница с помидорами и зеленью.
  • Куриный суп с лапшой. Многие рекомендуют кушать с похмелья это блюдо, считая его самым антипохмельным. Он пополняет организм человека натрием, и водой, которая крайне необходима при обезвоживании. Овощи и куриное мясо, входящие в состав супа, содержат цистин. Это вещество стимулирует работу печени, которое при алкогольном отравлении испытывает серьёзную нагрузку и является основным «чистильщиком» организма.
  • Суп Мисо. Японское блюдо восполняет организм натрием и улучшает утреннее пищеварение. Он представляет собою ферментированную бобовую пасту. Заедать такое блюдо можно ржаными лепёшками или хлебом.
  • Крекеры и тосты. Большое количество людей любят покушать эти продукты на завтрак и даже не догадываются об их свойствах. Их польза в восстановлении уровня глюкозы в крови. Они купирует воспалительный процесс слизистой оболочки желудка. Вместе с богатым фруктозой натуральным мёдом крекеры и тосты ускоряют процессы сжигания алкоголя.
  • Овсяные хлопья. Продукт богат витаминами, кальцием, магнием и железом. Полезно поесть овсяную кашу для нейтрализации лишних кислот в желудке. Она повышает уровень глюкозы в крови. Это даёт человеку заряд энергии.

Что есть нельзя?

Вместе с тем, что можно есть с похмелья, существует целый перечень продуктов, которые не

стоит употребить в состоянии алкогольного отравления. В этом списке:

  • Жирная пища. Существующее мнение о том, что такая еда полезна при похмелье неверно. Если и есть такую еду, то только до приёма алкоголя. В таком случае она может защитить желудок от быстрого всасывания алкоголя в кровь. При приёме жирной пищи утром реакция организма на такую еду крайне отрицательная. Она слишком тяжела для желудка и серьёзно раздражает его стенки. Плюс повышенный уровень холестерина и заболевания крови вам обеспечены.
  • Алкоголь. Никогда не стоит похмеляться. Спиртные напитки могут создать лишь иллюзию улучшения состояния здоровья. Проходит она очень быстро, после чего состояние здоровья резко ухудшается.
  • Кофе. Напиток обладает сильным мочегонным эффектом. Это усиливает процесс обезвоживание организма и приводит к сгущению крови в сосудах мозга. Лучше выбирать на завтрак напитки без кофеина.
  • Апельсиновый сок. Многие считают этот напиток тем, что нужно для ослабленного организма. Это не так. Повышенная кислотность сока является дополнительным фактором раздражения желудка.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

ZBProstatic>>> – урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

Leviron Duo>>> – средство для восстановления печени: живые клетки дигидрокверцетина – это сильнейший помощник для печени!;

АлкоПрост>>> – капли от алкоголизма: лечение алкоголизма за 30 дней!

Что лучше есть при похмелье:

Источник: https://samogonpil.ru/poxmele/luchshaya-eda-s-poxmelya

Рецепт от похмелья: какие продукты полезны после алкоголя

Еда от похмелья

Не надо думать, что рецепты от похмелья заинтересуют только алкоголиков. На самом деле с таким малоприятным явлением, как похмельный синдром, может столкнуться практически любой человек, который изредка употребляет алкогольные напитки.

Откуда берется похмелье

Похмелье – это тяжелое послеинтоксикационное состояние организма, являющееся следствием употребления алкогольных напитков.

Оно проявляется тошнотой, рвотой, головной болью, повышением или понижением артериального давления, сухостью во рту, потливостью, раздражительностью, общим недомоганием.

Выраженность симптомов зависит от особенностей преобразования спиртосодержащих напитков каждым организмом.

Переработкой алкоголя занимается печень. Сначала этанол окисляется, превращается в токсичное вещество – ацетальдегид.

Затем с помощью фермента (альдегиддегидрогеназы) оно преобразуется в безопасную уксусную кислоту, которая, в свою очередь, распадается на воду и углекислый газ.

Если организм не способен выработать количество фермента, необходимое для преобразования всего объема полученного алкоголя, то яд (ацетальдегид) приносит больший вред, отравляя внутренние органы человека.

Данный механизм определяет личную восприимчивость к алкоголю. Когда ферментов достаточно, то весь этанол быстро переработается, такой человек будет много пить, не пьянея. Женская печень меньше мужской, поэтому женщина, выпив даже небольшое количество спиртного, быстрее опьянеет и потом будет чувствовать себя значительно хуже.

А ведь в составе горячительных напитков не только спирт, а и множество других, не всегда полезных, веществ. Их наличие на влияет процесс переработки, утяжеляя симптомы похмелья. К тому же алкоголь нарушает баланс жидкости в организме, отсюда противоречивые последствия: одновременно сухость во рту и отечность тканей.

Преодоление симптомов похмелья: еда и питье

Что же нужно делать, если вы проснулись утром полностью разбитым с тяжелой головой, подступающей волной тошноты? Не сдерживайтесь. Ваш организм отравлен, он пытается помочь себе освободиться от излишков пищи с алкоголем.

Старая добрая клизма также придет вам на помощь. После механического освобождения от излишков хорошо бы восполнить недостаток жидкости, затем принять активированный уголь или иной адсорбент.

Если очень болит голова, лучше поможет таблетка аспирина.

Примите душ комнатной температуры. Теперь вы заметно посвежели, можно подумать о еде. Ведь чтобы справиться с дополнительной нагрузкой, ваш организм потратил много сил, запасов витаминов.

После обильного употребления спиртного уровень сахара в крови (гормона инсулина) заметно понижается. Об оскудении энергетических резервов организм настойчиво сообщает чувством голода, вот почему с похмелья хочется есть. Наладка работы всех жизненных систем требует новых возможностей.

Правильная еда позволит возобновить запасы витаминов, запустит функции организма, не перегружая его.

Какой должна быть еда, употребляемая при похмелье:

  1. Насыщенная углеводами, со средним или высоким гликемическим индексом – показателем скорости расщепления в организме.
  2. Продукты должны быть не холоднее комнатной температуры. Это поможет ослабленному организму экономно расходовать энергию.
  3. Блюдо должно быть жидким. Оно восполнит недостаток воды, его легче усвоить.
  4. Продукты не должны содержать вредные жиры. Приветствуется употребление продуктов с полинасыщенными и мононасыщенными жирами.
  5. Еда не должна раздражать ЖКТ.

Медики определили перечень продуктов, свойства которых помогут наиболее эффективно восстановить организм после похмелья.

Это – мед, помидоры, томатный сок, фруктовые соки, молоко, кисломолочные продукты, лимон, квашеная капуста, куриный, говяжий бульон или приготовленный из баранины, холодец, яйца, бананы.

Напомним – побольше жидкости, подойдет вода (простая или минеральная), сок, морс, компот, рассол и т. д.

Проснись и пей

Огуречный или капустный рассол – традиционный славянский напиток от похмелья. С помощью сбалансированного количества солей натрия, калия можно поправить водно-солевой баланс. Еще в рассоле есть полезные минеральные вещества, витамины, органические кислоты. Обязательно обратите внимание: пить нужно именно рассол, а не маринад.

Употребляйте больше обычной, а лучше минеральной воды, добавляйте в нее лимон, мяту. Гидрокарбонатно-натриевый состав жидкости помогает восстановить водно-солевой и кислотно-щелочной баланс. Вода поспособствует вымыванию токсинов из организма. Пить надо постоянно понемногу.

Многие предпочитают простой, всегда доступный напиток – кефир при похмелье.

Все кисломолочные продукты – кефир, йогурт, тан, кумыс, айран – хорошо усваиваются, помогают избавиться от токсинов благодаря своим адсорбирующим качествам.

Они наполняют организм протеином, витаминами и минералами, аминокислотами, полезными бактериями, налаживают метаболические процессы. Кефир от похмелья, как и другие кисломолочные напитки, нужно употреблять не более 600 г.

После алкогольной интоксикации организм нуждается в пополнении запасов витаминов. Любой сок или морс является средством лечения похмелья, поскольку содержит много витамина С. Лучше использовать брусничный или клюквенный морс, сок апельсина, грейпфрута, можно яблочный сок, ягодный компот.

Цитрусовый сок также содержит фруктозу, микроэлементы, витамины А, В, Е. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь), следует быть осторожными: из-за избытка фруктовых кислот сок может вызвать раздражение, изжогу, а в серьезных случаях – кровотечения. Здоровым людям, употребляя сок, следует уточнить его натуральность.

Искусственные красители, подсластители только навредят ослабленному алкоголем организму.

Имбирь отлично помогает при тошноте, перечная мята способна уменьшить боли в желудке. Если приготовить чай с этими составляющими – получится хорошее средство от симптомов похмелья. Кроме того, напиток освежит и разнообразит меню. Если вы любите сладкое – будет полезно добавить мед (только в негорячую жидкость).

Что можно есть?

Даже если самочувствие настолько плохое, что не хочется шевелиться, нужно заставить себя поесть или пить специальный коктейль. Еда поможет быстрее восстановить силы и почувствовать себя бодрее. Исходя из собственного опыта, каждый советует свой рецепт от похмелья. Из всех рекомендаций выбирайте тот, что вам по душе.

Богатые калием и антиоксидантами продукты: бананы, киви, шпинат, лимон. Сочетая каждый из них с нежирным йогуртом, можно получить вкусное легкое блюдо, которое помогает восстановить силы молочным белком и наполнить организм калием, который был потерян при употреблении спиртного. Если используете лимон, подсластите йогурт медом или сахаром по вкусу.

Помидоры содержат ликопин (антиоксидант), который уменьшает воспалительные процессы, повышает тонус. Фруктоза благотворно влияет на работу печени. Помидоры восполняют недостаток калия, который является профилактикой аритмии. Можно употреблять томатный сок, свежие помидоры, томатный суп-пюре.

Яйца – один из лучших соратников в борьбе с похмельным синдромом. Причем большей будет польза, если пить сырое яйцо до или во время принятия алкоголя.

Это поможет избежать опьянения и замедлить или нейтрализовать спиртное в желудке. Сырое яйцо во много раз хуже усваивается организмом и образует с находящимся там алкоголем коллоидную массу.

Если же так поступить не удалось, то пара яиц, съеденных утром, поможет вывести токсические вещества.

Наркологи рекомендуют вначале съесть крепкий теплый куриный или говяжий бульон. Таким способом помогали при похмелье в Европе еще во времена Средневековья.

Полезное блюдо, в основе которого бульон, способно восстановить баланс жидкости и соли, а содержащиеся в курином мясе белок и цистеин помогают печени восстановиться. Говяжий и куриный суп от похмелья следует приготовить заранее, чтобы бульон получился сытным, наваристым.

Бульон используют для приготовления супов, щей, борща. Традиционным похмельным супом на Руси издавна были кислые щи, которые готовили из кислой капусты. Квашеная капуста содержит органические кислоты и прочие полезные вещества. Кислая капуста отлично дополняет постпохмельный рацион как отдельный продукт, а также в сочетании с картофельным пюре.

Для уменьшения токсического действия алкоголя, нормализации нервной системы врачи советуют пить глицин. А ведь его делают из хрящей крупного рогатого скота.

То есть такой же, менее выраженный, эффект можно получить, просто поев холодец. Это хорошее решение для закуски и от похмелья.

Кроме глицина, холодец, как и бульон, включает жиры и белки, которые препятствуют быстрому всасыванию спирта, помогают вывести его из организма.

Избавить от синдрома похмелья с помощью кислоты и большого содержания витамина С помогает лимон. Чтобы получить эффективное средство, нужно выдавить сок из 2-3 лимонов, развести его с теплой кипяченой водой (в 2 раза больше объема) – пить все сразу. Кислота цитруса ускоряет процесс переработки веществ организмом.

Лимон содержит микроэлементы: магний, железо, фосфор, кальций. Для создания препаратов от похмелья «Алка-Зельтцер», «Лимонтар», «ДринкOFF» используется лимон.

Если употреблять его вместе с алкогольными напитками (водкой, коньяком) во время застолья, он сделает лучше их вкусовые качества, предотвратит возможное отравление.

Британские ученые установили, что мед способен освобождать организм от токсинов. В пчелином продукте сочетаются калий, магний и фруктоза. Употребляя мед, не нужно есть больше 2 столовых ложек, обязательно обильно запивайте его водой.

Если вы склонны к аллергиям, больны сахарным диабетом – следует быть осторожными. Мед – очень активный продукт. Даже у здоровых людей съеденный в большом количестве мед может спровоцировать аллергию, проблемы с ЖКТ, сильное потоотделение.

Несколько полезных рецептов от похмелья

Какие же сочетания продуктов лучше всего облегчат дискомфорт, боли в желудке, уберут ощущение «чугунной головы»? Предлагаемые рецепты уже много раз доказали свою полезность.

  • Помогает кефир с похмелья в составе коктейля, который с юмором называют «Утро в понедельник». Для его приготовления берем сахар – 3 чайные ложки (можно заменить на мед – 2 чайные ложки), половинку огурца, зелень укропа, немного соли, перец. Заливаем все 200 г кефира, смешиваем в блендере. Попробуйте – станет легче вашему желудку и голове.
  • Возьмите апельсиновый сок (200 мл, лучше свежевыжатый), лимон (1 шт.), мед (100 г). Взбейте все в миксере, выпейте. Вы получите заряд бодрости, а сок, лимон, мед, наполнят ваш организм витаминами и микроэлементами.
  • Коктейль молоко+банан+лимон (чайная ложка свежевыжатого сока) имеет вяжущие сорбентные свойства, приятный на вкус. Он насытит, поможет вывести токсины. Смешайте 200 мл молока, целый очищенный банан в блендере. Добавьте лимон. Напиток можно подсластить, добавив в него мед (1 чайную ложку).
  • Для знаменитых щей «Похмелье» возьмите немного кислой (слегка обжаренной) капусты и бульона. Для 5 л готового продукта используйте 2 картофеля, морковь, лук, 600 г капусты, масло, соль, перец, можно томатный сок. Бульон лучше готовить из куска говядины с косточкой. Если варить не менее 10 часов, блюдо насытится глицином, полезным при интоксикации. Томатный компонент преобразует данный рецепт в «Красное похмелье», придаст ему оригинальности. Готовые щи заморозьте, а перед подачей добавьте зелени, разогрейте, накрыв лепешкой.

Используйте данную информацию и рекомендации при похмелье и для профилактики алкогольной интоксикации.

Источник: http://ozavisimostyah.ru/alkogolizm/zapoj-i-pohmele/recept-ot-pohmelja.html

Топ-7 лучших рецептов от похмелья

Еда от похмелья

1 января может стать без преувеличения самым тяжелым днем в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя.

И для них «МИР 24» собрал лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов.

 Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой, томатный марокканский суп или блюда с уткой.

Щи суточные с квашеной капустой

Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго.

Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название).

Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка варено-копченая – 200 г
  • Свиные ребра варено-копченые – 200 г
  • Куриные окорочка варено-копченые – 200 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Рассол из-под квашеной капусты – 200г
  • Томатная паста – 50 г
  • Репа – 100 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Для бульона:
  • Мясо с костями (бульонка) – 1,5 кг

Приготовление:

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ).

Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену.

Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке. 

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

Хаш

Рецепт классического супа хаш нам рассказал шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног. 

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец – 1 кг
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец, зелень, уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз.

Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов.

«Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь».

 Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта. 

Язык сварить отдельно до готовности.  Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок). 

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком. 
Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык. 

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить. 

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

Марокканский томатный суп 

Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого.

«Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами.

А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль». 

Ингредиенты:

  • Имбирь – 26 г
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 53 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло 4 г

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками.

Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла.

Марокканский томатный суп готов! 

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мёд и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами 

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр. 

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной – 520 г
  • Ножка утки – 600 г (8шт.)
  • Нут отварной -100 г
  • Петрушка – 40 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Смесь специй – 8 г
  • Перец паприка – 8 г
  • Апельсин свежий – 40 г
  • Картофель мини – 160 г
  • Соус «Демиглас» – 120 г
  • Курага – 280 г
  • Тыква – 280 г
  • Апельсин свежий – 280 г

Приготовление:

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов.
Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

Цыганское рагу

Рецептом популярного в Андалусии наваристого цыганского рагу из подкопченного поросенка с нами поделилась шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо Светлана Югай. По ее мнению, это островатое, наваристое, ароматное рагу также подходит к нашему случаю.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 200 г
  • Бекон – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Лук белый – 20 г
  • Чеснок – 10 г
  • Морковь – 20 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Вино белое сухое – 40 мл
  • Масло растительное – 10 мл
  • Морская соль – 5 г
  • Кориандр – 2 г
  • Вода питьевая – 250 г
  • Картофель очищенный – 40 г
  • Перец, горошек – 3 г

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить порезанную средними кусочками свиную шейку с луком. Затем добавить порубленные бекон и морковь и обжарить до золотистого цвета.

Добавить специи, залить вином и чуть выпарить. Потом залить воду и тушить до готовности мяса. Картофель отдельно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Перед подачей выложить картофель, а поверх него рагу. Просто, но как же вкусно!

Утиный суп

Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Утиный бульон – 0,5 л
  • Перец белый (горошек) – 4 г
  • Соус соевый тёмный – 8 г
  • Стебель лимонника – 80 г
  • Соль – 2 г
  • Салат бок-чой – 20 г
  • Грибы Цао-гу – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Лапша рисовая готовая – 30 г

Для жареных кусочков утки

  • Отварное утиное мясо на кости (можно заменить на утиные шейки) – 400 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Соус соевый – 14 г
  • Сахар-песок – 4 г
  • Перец белый молотый – 4 г
  • Масло кунжутное – 4 г
  • Соус соевый светлый – 4 г
  • Растительное масло – 500 г
  • Зелёный лук – 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре.

Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый.

В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

В готовый бульон добавляем нарезанные соломкой листья китайского кочанного салата бок-чой, консервированные грибы Цао-гу (их еще называют соломенные грибы), зеленый лук и рисовую лапшу, которую предварительно надо на пару минут залить кипятком и дать ей набухнуть. 

Подаём в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

Том-ям с кокосовым молоком

Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы. 

Ингредиенты:

Для базы:

  • Стебель лимонника – 37 г
  • Лист лайма – 6 г
  • Лук красный очищенный – 37 г
  • Перец чили мини – 8 г
  • Перец чили обычный – 28 г
  • Сахар пальмовый – 15 г
  • Корень галангала – 37 г
  • Кинза – 6 г
  • Чеснок – 18 г
  • Соус рыбный – 64 г
  • Паста Том-ям – 90 г
  • Масло растительное – 110 г
  • Сок лайма – 33 г
  • Вода – 917 г

Для основного блюда:

  • База – 120г
  • Кокосовое молоко – 120г
  • Куриное филе – 35г
  • Креветки – 30г
  • Баклажаны мини – 30г
  • Грибы цаогу – 25г
  • Кинза – 3г

Приготовление:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе курицы нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удалить хвост. Баклажаны отварить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать пополам. Положить все ингредиенты в базу и томить на медленном огне до готовности мяса. Подать, украсив свежей кинзой.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы. 

Татьяна Рублева

Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Какие продукты и напитки помогают избавиться от похмелья

Еда от похмелья

Похмелье – это реакция организма на токсическое отравление продуктами распада алкоголя. Оно сопровождается головной болью, тошнотой, сухостью во рту и другими неприятными симптомами. Организму нужно очиститься от токсинов, поэтому появляется рвота.

Употребление пищи в это время не рекомендовано. Врачи отмечают ряд причин, почему с похмелья хочется есть. Это обуславливается индивидуальными особенностями метаболизма человека. В этом случае предпочтение стоит отдавать полезным продуктам и напиткам.

Какие продукты принесут пользу во время похмелья

В первую очередь необходимо восстановить баланс жидкости в организме. Нужно пить как можно больше. Причем от чистой воды лучше отказаться. Ее заменяют на кисломолочный напиток, сок, чай или рассол.

Пользу принесут продукты, богатые глицином. К ним относится холодец, рыбный бульон или заливное. Они помогут избавиться от токсинов, улучшить сон, повысить настроение.

Рекомендуется кушать больше морепродуктов, например креветок, мидий или кальмаров. В них содержится лецитин, который помогает организму справиться с отравлением.

Если сильно хочется сладкого, можно съесть мед. В нем много витаминов и микроэлементов, которые улучшают обмен веществ, а также облегчают процесс выведения токсинов. Можно скушать и мороженое, но только то, в котором нет наполнителей. Сладкого может хотеться, потому что алкоголь замедляет вывод глюкозы из печени, что вызывает снижение гликемии.

Продукты распада алкоголя вызывают нарушение водно-солевого баланса в организме, из-за чего человеку может хотеться съесть соленого.

Если хочется фруктов, то хорошим выбором станет банан. Он достаточно калорийный и устранит голод, не загружая пищеварительную систему.

Также рекомендовано есть утром куриный бульон. Он поможет восстановить силы, снять неприятные симптомы. Только не нужно использовать для этого деревенскую птицу. В этом случае куриный бульон получится слишком жирным.

Важно! Лучше отказаться от употребления блюд из яиц. Они создают дополнительную нагрузку на печень, что приводит к негативным последствиям для здоровья.

Какие молочные продукты выбрать

В молочных продуктах содержатся вещества, которые эффективно выводят токсины. Ответ на вопрос, можно ли пить теплое молоко с похмелья, однозначный — конечно, да. Причем делать это лучше еще вечером перед сном, тогда симптомы похмелья будут не такими сильными. Молоко при похмелье лучше пить жирное.

Особую пользу принесет употребление кисломолочных напитков. В них содержатся бактерии, которые помогут очистить кишечник. Особенно выделяются следующие напитки:

  • Кефир. Этот напиток имеет в составе молочный сахар, белки, ферменты и прочие ценные вещества. Они быстро очищают организм от продуктов распада алкоголя. Кефир с похмелья пробудит аппетит и наладит работу пищеварительной системы. Для усиления эффекта можно добавить в напиток немного лимонного или капустного сока. Кефир от похмелья хорошо запивать минеральной водой с высоким содержанием щелочи.
  • Тан или айран. Эти продукты помогут восстановить водно-солевой баланс в организме, что позволит избежать поражения почек. Айран и тан очистят кишечник, повысят мышечный тонус, усилят аппетит, снизят нагрузку на печень. Их пьют с утра небольшими глотками.
  • Кумыс. Готовится на основе молока кобылы. В нем содержатся витамины, минералы, ферменты и кислоты, которые помогут организму справиться с отравлением. Лучше выпить стакан кумыса утром натощак, тогда польза от него усиливается в несколько раз.

Если вы раздумываете, что выпить, молоко с похмелья или кефир, то лучше отдайте предпочтение второму варианту. Кисломолочные продукты насыщают организм не только витаминами, минералами, протеинами, но и аминокислотами. Эти вещества защитят печень от токсинов. Но и молоко от похмелья тоже хорошо помогает.

Самым полезным все же станет кумыс. Приходя в супермаркет, выбирайте именно тот продукт, который произведен из кобыльего молока. Если его нет, лучше заменить его на тан.

Важно! Не нужно злоупотреблять молочными и кисломолочными напитками. Максимально допустимая доза – 600 мл.

Напитки в борьбе с похмельем

Употребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма. Поэтому в первую очередь необходимо восстановить водный баланс. В этом помогут следующие напитки:

  • Минеральная вода. Отдайте предпочтение щелочной воде. Если ее нет, можно добавить щепотку соды. Можно использовать такой рецепт — в стакан со льдом нужно положить дольку лимона и залить минеральной водой. Через минуту можно пить. Лимонная кислота поможет запустить обменные процессы в организме.
  • Чай. Этот напиток богат витаминами группы В, танином, кофеином. Он поможет восстановить жизненные силы, зарядиться энергией. Чай от похмелья лучше всего готовить с лимоном. Так его эффективность усиливается. Вместо сахара лучше использовать мед. Если мучают сильные головные боли, то лучше отдать предпочтение сортам зеленого чая. Они содержат больше кофеина, который снимает спазмы сосудов. Не рекомендуется употреблять зеленый чай при сильном похмелье тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний сердца.
  • Травяной чай от похмелья. Лекарственные растения содержат много полезных веществ, которые восстановят силы и очистят организм. Горсть плодов шиповника нужно залить кипятком и настаивать полчаса. Можно добавить пару листиков мяты, мед или дольку лимона. Чай при похмелье можно готовить из пустырника, солодки, хмеля, валерианы, женьшеня и тысячелистника. Хорошо снимает похмельный синдром настой свежего или сушеного чабреца. Такой чай пьют с лимоном с похмелья.
  • Кофе. Врачи склоняются к отрицательному ответу на вопрос, можно ли пить кофе с похмелья. Дело в том, что этот напиток повышает давление, что только усугубляет состояние человека. В то же время он оказывается возбуждающее действие на мозг.
  • Соки. Натощак нельзя употреблять цитрусовые соки. В них содержится много кислот, которые оказывают негативное влияние на стенки желудка. Можно выпить томатный сок от похмелья. В нем содержится большая доза витамина C, фруктозы, пектина и клетчатки. Эти вещества эффективно устраняют симптомы похмельного синдрома. В составе продукта содержится также и щавелевая кислота. В связи с этим не рекомендуется пить томатный сок при похмелье людям с язвой желудка или заболеваниями почек.
  • Квас при похмелье поможет восполнить дефицит витаминов группы B, насытить организм аминокислотами и ферментами. Благодаря этому продукты распада алкоголя будут выводиться быстрее.
  • Пиво. Качественный продукт окажет на организм такое же действие, что и квас. Тем не менее, употреблять пиво во время похмелья не рекомендуется, т.к. в нем содержится алкоголь, который окажет дополнительную нагрузку на печень. К тому же, некачественное пиво (90% из магазинного ассортимента) только добавит токсинов в организм.
  • Рассол от похмелья – одно из самых старых средств. Но далеко не все знают, почему рассол помогает от похмелья. В этой жидкости содержатся соли калия, натрия и магния. Они помогают восстановить естественный водно-солевой баланс. Благотворно влияют на работу сердца. Помидорный или огуречный рассол от сильного похмелья быстро поставит на ноги.

Любой напиток, будь то крепкий чай или рассол при похмелье, пить следует медленно небольшими глотками. Напитки от сильного похмелья – самый действенный и безопасный способ.

Полезные овощи

Если утром мучает чувство голода, нужно знать, что можно есть с похмелья. Овощи – это легкая еда, которая не будет перегружать ЖКТ. Ими можно не только наесться, но и снять симптоматику. При похмелье следует употреблять следующие овощи:

  • Квашеная капуста. Ее можно есть отдельно или в составе салатов. Ее действие аналогично эффекту от рассола.
  • Имбирь (корень). Улучшает кровообращение, восстанавливает работу ЖКТ, снимает приступы тошноты. Если очень плохо, можно приготовить чашку имбирного настоя. Для этого необходимо измельчить кусочек корня и залить кипятком. Спустя 7 минут настой можно пить.
  • Помидоры. Их можно есть целиком или отжать сок. Эффект будет одинаковым.
  • Огурец. Свежие овощи не окажут должного эффекта, поэтому лучше поесть соленых огурцов. Они оказывают то же действие, что и рассол.

Что лучше есть при симптомах похмелья, можно выяснить только опытным путем. Главное не перегружать желудок и не отказываться от соленого.

Фрукты от похмелья

Самым вкусным и легким способом снять симптомы становятся фрукты. Их можно есть в чистом виде или готовить салаты, заправленные натуральным йогуртом. Завтрак фруктами с похмелья не навредит организму и поможет справиться с отравлением. Особенно полезными в этом случае оказываются:

  • Лимон.
  • Яблоко.
  • Арбуз.
  • Банан.
  • Малина.

Такие продукты помогают от похмелья ввиду большого содержания витаминов и микроэлементов. Не нужно есть много цитрусовых, особенно на голодный желудок. Это может спровоцировать изжогу и другие неприятные симптомы.

Лучшие рецепты при похмелье

Разработано несколько рецептов блюд от похмелья. Они эффективны и легко готовятся. Лучшими из них можно назвать следующие:

  • Салат. Очистить кишечник и устранить последствия от алкоголя поможет смесь кислой и свежей капусты с добавлением тертой моркови. В качестве заправки может выступать рассол.
  • Суп мясной с похмелья. Самым простым вариантом станет куриный бульон. На нем можно сварить полноценный суп. Для этого в кастрюлю с бульоном нужно добавить измельченную луковицу, немного лапши, пару соленых огурчиков, майоран, базилик и черный перец. Варить до готовности.
  • Коктейль от похмелья. Сырое яйцо хорошенько взбить венчиком, добавить немного соли и перца, добавить пару капель уксуса. Выпивать такой антипохмельный коктейль нужно залпом. В этом случае сырое яйцо должно быть очень свежим.

Быстро восстановиться после алкоголя и снять симптомы похмелья можно с помощью правильной еды. Для этого нужно подобрать действенный рецепт и следовать ему. Наиболее эффективным будет комбинирование разных продуктов, а не монодиета.

Источник: http://ProZavisimost.ru/alkogolizm/poxmele/eda-pri-pohmelye.html

Какая еда поможет избавиться от похмелья?

Еда от похмелья

Очень часто случается, что праздники или просто веселые выходные приводят к беспорядку не только в доме, но и в организме. И на утро, кажется, что голова просто раскалывается на тысячу маленьких кусочков, а любой звук, резкое движение и даже самый неяркий свет значительно ухудшают боль.

А возможно, что Вам в этот день необходимо быть на работе, учебе, на важной встрече, и совершенно нет времени отсыпаться и ждать, что этот ужас закончится сам собой. Итак, придется бороться с похмельем подручными способами. Рассмотрим, какая еда или напитки помогут облегчить Ваши страдания.

Сначала, как бы это ни было тяжело, все равно придется подняться с кровати и добраться до душа.

Лучше всего принять именно прохладный душ, так как в этом случае горячая вода только ухудшит головную боль, а слишком холодная может простудить Ваш ослабший организм.

Затем постарайтесь сделать несколько упражнений: подвигайтесь из стороны в сторону около пяти минут, позволив своему организму получить больше кислорода и немного встряхнуться. Только после этого можно приступать к приготовлению пищи.

Напитки от похмелья

Как известно, алкоголь выводит влагу из организма, и при похмелье Вас мучает постоянное желание пить.

Именно поэтому Вы и чувствуете недомогание и головную боль: организму недостаточно влаги, и он начинает пользоваться всеми остальными ресурсами. И вода, особенно холодная, действительно помогает – постарайтесь пить как можно больше.

Но не только простая вода может Вас спасти – попробуйте приготовить специальные напитки, которые с усиленным эффектом будут бороться с вашим похмельем.

Спортивные напитки и вода с кокосом

Многие спортивные напитки быстро наполнят Ваш организм достаточным количеством влаги, а также электролитами, которые свойственны нашему организму. Такие напитки чаще всего имеют около двух электролитов. Также полезно будет выпить стакан кокосовой воды – она содержит примерно пять электролитов.

Чай с имбирём, чай с перечной мятой

Особенно полезно выпить чашку имбирного чая, если тошнота – еще один элемент Вашего сегодняшнего состояния. Перечная мята в свою очередь – хороший помощник при болях в животе.

Сок

Обязательно фруктовый: фруктоза очень быстро поможет Вам получить прилив сил, а также поспособствует ускорению обмена веществ. Следовательно, отравляющие Ваш организм токсины выведутся намного быстрее.

Кроме этого, фруктовый сок содержит в себе огромное количество витаминов и достаточно влаги, чтобы помочь Вашему организму преодолеть обезвоживание.

Но помните, сок не должен быть апельсиновым, об этом поговорим в конце статьи.

Рассол

Всего 50 мл этой кисловатой жидкости значительно облегчат Ваше состояние.

Томатный сок

Это как всем известная «Кровавая Мэри», только в два раза полезнее: томатный сок не только даст Вашему организму достаточно жидкости, но окажет противовоспалительное действие и поддержит работу печени.

Еда от похмелья

Не беспокойтесь, Вам не придется тратить много сил и времени: здесь приведены очень простые блюда, которые облегчат похмелье. Для их приготовления не потребуется особых знаний кулинарии, а на готовку уйдут считанные минуты.

Фруктовый салат

Возьмите парочку фруктов, мелко нарежьте и перемешайте. Особенно бананы и киви окажутся хорошими помощниками, так как содержат в себе большое количество кальция – прекрасного электролита. Если же Вам не хочется есть салат – просто перемешайте в блендере фрукты с йогуртом и получите некий фруктовый смузи.

Жареные или вареные яйца

Не зря яичница всегда ассоциируется с завтраком – в ней содержится очень много полезных веществ. Например, таурин поддерживает работу печени, тем самым оберегая ее от отравления алкоголем.

Суп куриный

К сожалению, почти никому неизвестно, что куриный суп – сильное средство при борьбе с похмельем. Одна тарелка не только восстановит необходимый запас соли и влаги в организме, но и поможет печени справиться с токсинами. Не обязательно готовить кулинарные шедевры – достаточно будет даже куриного бульона с гренками.

Тосты с медом

В Вашем случае, тосты сами по себе будут очень полезны, за счет большого количества углеводов. А с добавлением меда, полного фруктозы, процесс выведения вредных веществ из организма значительно ускорится.

Овсяная каша

Всего одна тарелка овсянки даст Вашему организму новый заряд энергии, ослабит действие вредных токсинов и повысит уровень сахара.

Напитки и еда, которые нельзя употреблять при похмелье

Поскольку тема похмелья мало изучена, люди постоянно придумывают новые и новые «средства» борьбы. Однако не все из них безопасны в таком состоянии. Некоторые продукты или блюда могут лишь ухудшить состояние Вашего организма и привести к еще большим последствиям.

Жирные блюда

Жирная пища действительно поможет, если Вы употребили ее перед тем, как пить алкоголь. Но когда все уже свершилось, жиры будут лишь только раздражать Ваш и без того больной желудок.

Алкогольные напитки

Следуя народной мудрости «Клин клином вышибают», многие люди уверены, что еще одна доза алкоголя спасет от похмелья. Действительно, на некоторые время Вы почувствуете себя лучше. Однако обезвоживание только усилится, следовательно, в скором времени Вам вновь придется бороться с похмельем.

Кофе

Как и алкоголь, кофе выводит из Вашего организма влагу, что только ухудшит состояние. Кроме этого, кофе сужает сосуды, так что Ваша головная боль значительно усилится. Поэтому лучше поискать напитки без кофеина.

Апельсиновый/грейпфрутовый сок

Как говорилось выше, фруктовые соки значительно уменьшают симптомы похмелья. Но не в этом случае: цитрусовая кислота нанесет еще один болезненный удар по Вашему желудку.

Помните, что никакое средство – ни медицинское, ни домашнее – не поможет Вам избавиться от похмелья полностью. Со временем алкогольные вещества и токсины выйдут из организма самостоятельно.

Но зная о пользе некоторых продуктов, все же можно значительно облегчить головную боль и непреодолимое желание пить, и провести день менее болезненно.

Если Вам интересные и прочие народные методы по избавлению от похмелья, то пройдите по этой ссылке.

Источник: http://www.bediva.ru/lifestyle/kakaya-eda-pomozhet-spravitsya-s-pohmelem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.